Oleh Nopel Harahap Ka.Biro Trans Nusantara Batu Bara
KISARAN.Trans Nusantara –Bupati Batu Bara H.Baharuddin Siagiaan,SH,M.Si menghadiri acara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 14 di Alun alun Rambate Rata Raya Kisaran, Rabu, 04/06/2025.

TMMD ke 124 ini mengangkat tema, “dengan semangat TMMD wujudkan pemerataan pembangunan dan ketahanan nasional di wilayah”
Acara penutupan dipimpin langsung oleh,Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Maruli Simanjuntak M.Sc.
Penutupan ditandai dengan, penandatanganan berita acara dan pelepasan tanda peserta sebagai simbol pengabdian lintas sektoral yang telah berlangsung selama 30 hari.
Dalam sambutannya Kasad Maruli mengatakan sangat mendukung kegiatan ini dan berharap setiap tahunnya terus meningkat, selama satu triwulan kami melaksanakan 50 kegiatan TMMD diseluruh Indonesia, satu tahun sekitar 200 titik yang telah kita selenggarakan TMMD.
” Saya meyakini ide ide ini akan mendapatkan dukungan dari Pemerintah Daerah dan juga para forkopimda sehingga, kita bisa lebih cepat lagi dalam mengatasi krisis air ujar Kasad.
Pelaksanaan TMMD ke 124 ini dilaksanakan di Desa Silo Bonto Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, melibatkan,TNI/Polri,Pemerintah dan warga masyarakat .
Hadir dalam acara ini Pangdam 1/BB, Wagubsu, Ketua DPRD Sumut diwakili Walikota Tanjung balai, Bupati Asahan dan Forkopimda Asahan ***
