Puluhan Warga Desa Sibanggor Dilarikan ke RSUD Panyabungan, Diduga Keracunan Gas

 

Mandailing Natal, TransNusantara.co.id

Puluhan warga Desa Sibanggor yang tiba-tiba mengalami sakit mual dan muntah, telah dievakuasi ke RSUD Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal Sumut, Minggu ( 06/3/2022 ).

Informasi dihimpun Trans Nusantara, sakit yang diderita warga tersebut diduga akibat keracunan gas H2S dari perusahaan yang berada disekitar pemukiman warga.

Kepanikan melanda warga Sibanggor akibat dugaan telah terjadi kebocoran gas beracun, puluhan warga dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan.

Peristiwa tersebut terjadi di Desa Sibanggor, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal, Minggu (6/3/2022).

Camat Puncak Sorik Marapi Akhiruddin mengatakan, ada memang jadwal pembukaan lubang sumur pengeboran di wellvad AAE desa Sibanggor Julu yang jaraknya sekitar 300 meter dari pemukiman warga.

Saat pembukaan sumur, warga merasakan ada udara yang janggal saat di hurup, bahkan warga mengalami muntah dan mual.

Saat di buka, warga merasa udara tidak baik dan merasa mual serta muntah, saat itu warga langsung melapor dan langsung dilakukan evakuasi. Bagi mereka yang merasa mual dan muntah langsung dilarikan dan dibawa ke RSU Panyabungan” papar Akhiruddin.

Dari informasi yang dihimpun di RSUD Panyabungan, saat ini korban gas ini masih terus bertambah. Dengan memakai mobil pribadi, para korban di bawa dari Desa menuju RSUD Panyabungan, mereka diduga kuat keracunan Gas H2S.

Masih banyak korban di Desa Sibanggor Julu, namun terkendala armada yang membawa ke RSUD Panyabungan. Dari kabar yang didapat, kejadian itu terjadi sejak pukul 17.00 Wib.

( Amir H Hasibuan )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *