Transnusantara.co.id-
Madina–
Baru-baru ini, tepatnya Selasa pagi ( 17/5/2022 ) seorang warga Madina, Arman, yang sedang mencari ikan, menemukan seekor Buaya di Sungai yang berada di areal perkebunan plasma Desa Tunas Karya, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal Sumut.
Buaya yang ditemukan warga tersebut panjangnya sekitar 1,5 meter dalam keadaan mati, tersangkut dijaring alat pencari ikan miliknya yang dipasang di sungai.

Informasi yang dihimpun Transnusantara dari berbagai sumber di Madina, bahwa petugas kebun, Ra Santoso, sebelumnya sudah mengimbau warga masyarakat agar hati-hati dalam melakukan aktivitas di sungai.
Beliau mengimbau kepada masyarakat setempat untuk tetap tenang dan tidak panik dengan ditemukannya seekor buaya di sungai baru-baru ini.
Namun walaupun belum ada laporan korban, diminta warga tetap mewaspadai.
Lebih lanjut Santoso megimbau kepada warga masyarakat agar selalu waspada karena dikhawatirkan masih ada buaya di sungai tersebut.
Diduga buaya yang ditemukan warga itu terbawa arus banjir.
Petugas kebun akan berkoordinasi dengan instansi terkait di Madina, untuk memastikan buaya tidak ada lagi di sungai yang berada di areal kebun, agar warga dan karyawan kebun aman dan yaman dalam bekerja.
( TN/Amir H.Hasibuan ).
