
Penulis,
Nopel Harahap
Kabiro Batu Bara
Melepas Fun Run dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 77 Tentara Nasional Indonesia, Angkatan Laut (TNI-AL), Gubernur Sumut Edy Rahmayadi
mendoakan TNI-AL
tetap berjaya dalam menjaga kedaulatan Negara di seluruh perairan Indonesia,
Jalesveva Jayamahe.
Saya selaku Gubernur Sumatera Utara dan suruh masyarakat Sumatera Utara,
mengucapkan Selamat merayakan ulang tahun yang 77 tahun 2022 ini, dan mendoakan agar TNI
terkhusus angkatan laut,semakin kuat jayalah terus,karena tugas kalian itu menjaga rakyat Indonesia,kata Edy
di Markas komando
(Mako) Lantamal jalan Serma Hanafiah nomor 1Belawan Minggu,
( 11/09/2022 ).
Hal tersebut disampaikan
Plt.Kadis Kominfo Sumut,
Dr.Ilyas Sitorus, SE,M.Pd
Dalam siaran persnya
di lokasi Mako TNI- AL
Belawan.
Lebih lanjut Edy panggilan akrab Gubernur mengatakan, kita melaksanakan kegiatan ini betul- betul fun (gembira),meskipun ada fun nya (Lari),tetapi yang utamanya bukan hanya angkatan laut saja, tetapi seluruh masyarakat Sumut,terkhusus warga belawan, katanya.
Selama ini, kegiatan
juga untuk mempersatukan serta menjaga kebersamaan TNI dengan masyarakat,
yang sekian tahun tidak ada kegiatan akibat dampak dari Covid-19.
Danlantamal juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas dukungan semua pihak sehingga pelaksanaan fun run ini, berjalan lancar dan aman.
Terima kasih pak Gubernur dan teman- teman Forkopinda atas kehadirannya, semoga ini menjadi penyemarak dan penyemangat kami
ke depan, ungkapnya.
Muslim salah satu peserta mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan ini, senang bisa ikut kegiatan ini, bagus dan fositif untuk keluarga,serta bisa mengajarkan anak anak, untuk hidup sehat dengan berolah raga,ungkapnya.
Adapun rute fun run, yang di tempuh adalah, jalan,bunga pelabuhan 2, kampar, pelabuhan Deli dan finish kembali ke Mako Lantamal.Fun run berahir dengan hiburan dan pembagian hadiah,
Doorprize 7 unit,Sepeda motor,Sepeda gunung
Kulkas dan TV.
Hadir dalam acara tersebut, Kepala badan
Pengelolaan pajakdan restribusi daerah (BP2RP) Sumut Achmadi Fadli, Kepala dinas
Bina Marga dan Bina Konstruksi Sumut
Bambang Pardede,
Kepala Dinas Energi dan Sumber Mineral
Sumut, Rajali
PLt Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus
Dansat Brimob poldasu
Kombes Christiyanti goetomo, Tokoh masyarakat dan
tokoh agama.(*)
