Harlah Satu Abad NU 2023 di Mandailing Natal Dihadiri Menteri BUMN RI dan Kapolda Sumut serta Kapolres Mandailing Natal

 

 

Mandailing Natal, Transnusantara.co.id– Harlah Nahdlatul Ulama ( NU ) 2023 yang digelar di lapangan Tanah Merah Ponpes Musthafawiyah Desa Purba Baru,Kecamatan Lembang Sorik Marapi, Mandailing Natal,  Kamis 18 Mei 2023, dihadiri oleh Menteri BUMN RI H Erick Tohir, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama K.H Yahya Cholil Staquf, Wakil Gubernur Sumatera Utara, H Musa Rajeksahah, S. Sos., M.Hum dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak dan unsur Forkopimda Mandailing Natal serta segenap pengurus NU baik tingkat Provinsi maupun Kabupaten, dan juga diikuti oleh segenap tamu undangan dari berbagai lapisan masyarakat.

Pantauan Transnusantara dilokasi, perayaan tahunan yang dirayakan oleh organisasi Nahdlatul Ulama untuk memperingati hari lahir organisasi ini, berjalan lancar, aman, dan sukses.

Kapolres Mandailing Natal AKBP H.M Reza, kepada wartawan, dilokasi mengatakan,  bahwa Polres Mandailing Natal turut hadir dan mendukung kegiatan harlah satu abad NU ini, merupakan wujud dari sinergitas bersama ulama dalam menjaga kedaulatan NKRI.

“Kegiatan Harlah Satu Abad NU ini menjadi ajang silaturahmi antara ulama, pemerintah dan berbagai lapisan masyarakat dalam menjaga dan mempersatukan bangsa Indonesia,” Ungkap AKBP Reza.

“Tentunya kami dari Polres Mandailing Natal Polda Sumut sangat mendukung kegiatan ini, dengan menempatkan personil untuk pengamanan dilokasi maupun pengaturan arus lalu lintas sehingga kegiatan bisa berjalan lancar”. Tambahnya.

“Tidak lupa juga, mewakili Polres Mandailing Natal saya mengucapkan Selamat Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke 1 Abad, semoga NU senantiasa ada dalam keberkahan, sukses selalu dan tetap konsisten turut serta dalam menjaga keutuhan dan persatuan NKRI,” Tutup Kapolres Madina.

(Amir Husin Hsb)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *