Bhabinkamtibmas Desa Saba Jambu Himbau Anak-Anak Remaja Agar Hati-Hati Dalam Bergaul

 

Transnusantara.co.id, Madina –  Bhabinkamtibmas Desa Saba Jambu Polsek Panyabungan Polres Mandailing Natal Britpu Yanda S. Dasopang, S.H menemui anak – anak remaja yang sedang duduk-duduk di Poskamling  untuk menyapa mereka dan bercengkerama seperti layaknya saudara sendiri agar timbul kedekatan dan tidak ada rasa takut kepada polisi. Selasa ( 20/6/2023 ).

 

Memang terobosan kegiatan kreatif ini sangat tepat dan patut di contoh, karena anak-anak remaja tidak cukup hanya diperhatikan oleh orang tua saja, atau guru di sekolah, namun harus adanya keterlibatan dari berbagai elemen/pihak. Termasuk Bhabinkamtibmas yang mempunyai peluang untuk melakukan pengayoman, perlindungan, pembinaan, pengawasan serta bimbingan terhadap anak-anak yang ada.

Pada kesempatan tersebut bhabinkamtibmas menyampaikan pesan – pesan kamtibmas agar anak-anak berhati-hati saat bergaul apalagi dengan orang yang tidak dikenal karena bisa berakibat fatal seperti bisa mengikibatkan pergaulan bebas.

“kepada adek-adek  tetap waspada, dan hati-hati bila dalam bergaul dengan temannya maupun orang yang baru dikenal,  untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu taat dan patuh terhadap orang tua,guru,serta orang lain,”tuturnya.

( Suleman HSB )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *