Madina, Transnusantara–
16 Camat dijajaran Pemkab Mandailing Natal melakukan serah terima jabatan, dipimpin oleh Sekdakab Madina, H.Alamulhaq Daulay, SH, di Aula Baperinda Pemkab Madina Rabu.( 15/11/2023 ).
Camat yang melakukan serah terima jabatan tersebut sudah dilantik oleh Bupati Mandailing Natal (Madina) HM. Ja’far Sukhairi Nasution pada 13 November 2023.
16 Camat yang melakukan serah terima jabatan yakni ;
1.Mawardi, SE, Camat Ulu Pungkut,
2.Martua Efendi, S.Sos Camat Panyabungan Barat,
3.Pangeran Hidayat, SH Camat Puncak Sorik Marapi,
4.Mulia Gading, SE Camat Natal,
5.Sakti Nasution, S.Pd Pj. Camat Lembah Sorik Marapi,
6.Edy Ikhsan Lubis, SH Pj. Camat Ranto Baek,
7.Muhammad Syukri Nasution, SP Pj. Camat Panyabungan,
8.Azmizar Yusuf Hasibuan, M.Si, Pj. Camat Pakantan,
9.Mahdi Gultom, S.Pd, Pj. Camat Bukit Malintang,
10.Muhammad Suheri, SSTP Pj. Camat Hutabargot,
11.Sukiman, SE Pj. Camat Batahan,
12.Daiman Nasution, S.Pd Pj. Camat Sinunukan,
13.Sudarajat Putra Batubara, MH Pj. Camat Panyabungan,
14.Endamora, S.Sos Pj. Camat Tambangan,
15.Asrul Sani, S.Pd, Pj. Camat Muara Sipongi, dan
16.Ahmad Pamilu, S.Sos,Pj. Camat Kotanopan.
Bupati Madina HM. Ja’far Sukhairi Nasution dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekdakab H. Alamulhaq Daulay, SH berpesan agar Camat memberikan kontribusi serta amanah dalam berbuat dan bertindak serta laksanakan aturan yang ada. Bangun komunikasi dengan masyarakat begitu juga dengan rekan-rekan Pers.
“Bila ada masalah terkait hukum konsultasi khususnya dengan kuasa hukum Pemkab agar cepat dicari akar permasalahan dan solusinya. Pintu saya pun terbuka lebar untuk bekoordinasi,” kata Alamulhaq Daulay.
Sekdakab Madina ini juga menuturkan agar menjaga keseimbangan, terus bangun komunikasi, kerjasama dengan seluruh tokoh masyarakat dan unsur Forkopimcam.
“Sebagai Camat memang memiliki tugas-tugas yang sangat berat, tapi jangan salah disinilah kita di uji apakah sanggup menjadi seorang pemimpin apa tidak, kalau bisa dilewati berarti sudah ada gambaran,” pungkasnya. (AH)
