PALUTA,Trans Nusantara.co.id- Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat sekitar, PT. Tapian Nadenggan (PT.TN), mengelar kembali acara sunat massal gratis, Senin, (01/07/2024) di area Estate perusahaan PT. TN, Kecamatan Halongonan Timur, Kabupaten Padang Lawas Utara,Sumatera Utara.
Sumber dana kegiatan tersebut dari CSR PT.TN. Total pesertanya 140 anak dari warga di sekitar perusahaan, diantaranya Desa Hutabaru Nangka,Sihupuk Lama,Desa Sihopuk Baru,Desa Situmbaga,Desa Siancimun,Rondaman,Bolatan,Hajoran, Desa Ujung Gading,dan Desa Batang Nadenggan.
Kegiatan tersebut,dihadiri langsung Manajer PT.TN Jonet Junaidi beserta jajaran staff perusahaan,Camat Halongonan Timur Ahmad Syukri Siregar,S.STP.MAP di dampingi Sekcam Halongonan Timur,Herri Mangaraja Harahap,Kepala Desa,perangkat desa,tokoh agama Ustadz Ali Sahnan Harahap,orang tua peserta sunat massal,dan tamu kehormatan lainnya.


Dalam kesempatan tersebut,Kepala Desa Hutabaru Nangka Sawaluddin Siregar, mewakili masyarakat,menyampaikan harapannya agar kegiatan ini terus berlanjut.
“Saya mewakili orang tua peserta sunat massal mengucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan PT.TN yang telah melaksanakan kegiatan sunat massal ini. Saya harap untuk ke depan antara perusahaan dengan masyarakat terjalin hubungan lebih baik lagi. Mari bergandeng tangan membangun kesejahteraan dan kepedulian bersama untuk mewujudkan cita-cita yaitu mensejahterakan masyarakat keseluruhan,termasuk pelaksanaan kegiatan imunisasi posyandu,” Ucapnya.
Manajer PT.TN Jonet Junaidi menuturkan,bahwa pelaksanaan sunat massal ini sejalan dengan sinergi perusahaan, bahwa sunat massal akan terus dilaksanakan perusahaan setiap tahun,dan telah menjadi komitmen perusahaan yang dapat mensejahterakan masyarakat di sekitar beroperasinya perusahaan, seperti salah satunya sunat massal yang dilaksanakan pada hari ini,Ujarnya.

“Jonet Junaidi menyebutkan kegiatan tersebut sudah untuk kesekian kalinya, kegiatan ini sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan PT TN,semoga kedepanya perusahaan semakin maju dan berkembang sehingga program yang bisa membantu masyarakat bisa berkelanjutan,”sebutnya.
Camat Halongonan Timur Ahmad Syukri Siregar,S.STP.MAP,di dampingi Sekcam Herry Mangaraja Harahap,mengucapkan terimakasih kepada perusahaan PT.TN yang sudah melaksanakan kegiatan sunat massal tersebut,”terimakasih kepada Perusahaan PT.TN sejalan dengan apa yang diutarakan Kepala Desa Hutabaru Nangka,harapan kedepanya selama ada perusahaan ini dapat kiranya meningkatkan CSR ke tahun berikutnya”,Pintanya.
Dari pantauan awak media,acara berlangsung cukup khitmad,Anak anak peserta khitanan massal mendapatkan bingkisan dari panitia,berupa obat – obatan,kain sarung,dan uang saku.
(Zpn)
