BUPATI BATU BARA HADIRI TABLIG AKBAR BERSAMA UAS

 

Oleh Nopel Harahap Kabiro Transnusantara.co.id- Batu Bara.

 

Batu Bara, Trans Nusantara- Tablig Akbar bertujuan, memperkuat silaturahmi ukhuwah islamiah kemudian untuk mendoakan keselamatan prajurit prajurit kesatuan batalyon infantri 126/Kala cakti yang ditugaskan menjaga wilayah Papua.

Hal ini disampaikan Bupati Batu Bara, H.Bsharuddin Siagiaan,SH M.Si saat menghadiri Tablig Akbar yang digelar dilapangan, Yudha yonif 126/KC Kecamatan Sei balai  Minggu ( 01/06/2025 ).

Bupati Batu Bara hadir bersama Wakil Bupati Batu Bara, Syafrizal,SE,M.AP, Komandan brigade infantri 7 Rimba raya Letkol inf. Dadang armanda sari.

Lebih lanjut Bupati mengatakan dan menyoroti adanya, kelakuan sosial yang menyimpang di Kabupaten Batu Bara. Saya mengajak untuk memberantas kelakuan menyimpang dalam kehidupan yaitu, LGBT dan memberantas bahaya narkoba ujar Bupati.

Sebagai tanda kebesaran dan kehormatan,atas kehadiran Ustad Prof.Fr.H.Abdul Somad,LC,D E S,A, Ph.d atau sapaan akrabnya UAS, yang merupakan keturunan kedatukan di Batu Bara. Bupati dan Wakil bupati memasangkan  tengkulak dan kain sampin kepada UAS.

Dalam ceramahnya UAS menyampaikan beberapa wasiat jihad untuk pasukan 126/KC yang sedang bertugas mempertahankan keutuhan NKRI. Wasiat pertama, tanamkan dalam benak prajurit bahwa ke Papua adalah, takdir yang telah ditulis di Lauhul Mahfudz sehingga jalankan dengan penuh amanah.

Kepada keluarga / masyarakat, untuk ikut mendoakan keselamatan dan kesehatan para prajurit, yang bertugas di Papua, juga agar mendoakan saudara di Palestina sebagai saudara seiman, ujarnya.

Prajurit yang bertugas di Papua jangan pernah tinggalkan sholat dan hidupkan zikir, untuk menguatkan hati dan tekad, hanya karena Allah.

Turut hadir,.Forkopinda Batu Bara, Kasdam 1/BB, Ketua Persit KCK cabang XVIII, Brigif 7 Bukit Barisan 1/BB. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *