Lansia  Diterkam Buaya Saat Mencari Kerang di Sungai Batang Natal

 

MANDAILING NATAL, Trans nusantara – Seorang lansia meninggal dunia diduga diterkam buaya saat mencari kerang di Sungai Batang Natal Mandailing Natal Sumatera Utara, pada Sabtu ( 26/7/2025 ).

Sebelumnya korban  bernama Maskuddin  ( 56 ) alias Makud warga desa Setia Karya, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), tak pulang semalaman, korban ditemukan meninggal dunia di sungai Batang Natal.

Keterangan dihimpun dari Polsek Natal bahwa, Makut (56) pada. Jumat sekira pukul 08.00 Wib berangkat dari rumah  pergi ke kebun dan sekaligus mencari lokan sejenis kerang atau kepah di sungai Batang Natal.

Pihak keluarga, Mansyurdin (62), mengatakan, korban tidak pulang semalaman,.maka  pihak keluarga  bersama 3 kerabat lainnya berinisiatif mendatangi  tempat korban biasa mencari lokan di daerah Pasie Air.

” Korban ditemukan dalam posisi telungkup di sungai Batang Natal,” kata Kapolsek Natal, AKP. Maraden Pakpahan, S.H, yang didampingi Kanit Intel, Aiptu Mahmuddin, S.H saat dikonfirmasi awak media di rumah duka.

” Kami sudah ke TKP, menemukan  lokan dan ember, diduga  almarhum ini sedang mencari kerang, kemudian diterkam buaya, ” ucap Kanit Intel, Aiptu Mahmuddin, S.H.

Identifikasi  dokter dari RSUD dr. Husni Thamrin, ditemukan luka robek pada bagian  dada korban, dan organ tangan dan kaki kiri hilang.

Terkait hal ini, pihak keluarga, sudah mengikhlaskan peristiwa tersebut dan menyegerakan proses pemakaman jenazah almarhum.

Salah satu warga masyarakat Desa Setia Karya Kecamatan Natal Madina mengeluhkan peristiwa ini, meminta agar Pemerintah Kabupaten Madina dapat mengevakuasi buaya-buaya yang berkembang di Sungai Batang Natal.

Apakah harus bertambah lagi korban yang  terkaman Buaya baru pihak Pemkab Madina atau BKSDA bertindak? ” Kami khawatir dengan teror Buaya yang semakin mengganas ini,” keluh salah satu tetangga korban.

(AH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *