Medan – Transnusantara.co.id -Kepala Lapas Kelas I Medan Fonika Affandi menerima kunjungan kerja Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi dr. Adhayani Lubis, di kantornya pada Jumat ( 20/3/2026 ).
Kepala Lapas Kelas I Medan, Fonika Affandi, menyampaikan bahwa kunjungan kerja tersebut dalam rangka monitoring dan evaluasi, dalam upaya meningkatkan kualitas layanan di Lapas.
“Melalui kegiatan ini, kami dapat memastikan bahwa seluruh layanan berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.” ujarnya.
Selain itu, momentum ini menjadi evaluasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, khususnya dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 2926, agar seluruh warga binaan dan masyarakat dapat merasakan layanan yang aman, nyaman, dan humanis.
Menurutnya, kegiatan ini berdasarkan Surat Tugas yang diterimanya, untuk melakukan monitoring dan evaluasi selama periode Hari Raya Idulfitri tahun 2026, di Lapas Medan.
” dr. Adhayani Lubis melakukan pengecekan di dapur Lapas guna memastikan kualitas, kebersihan, serta kelayakan makanan yang diberikan kepada warga binaan,” ujarnya.
Selain itu, juga meninjau area layanan kunjungan untuk memastikan kesiapan fasilitas serta kenyamanan bagi keluarga warga binaan yang akan melaksanakan kunjungan selama Hari Raya.
Tak hanya itu, pengecekan juga dilakukan di klinik Lapas Kelas I Medan untuk memastikan pelayanan kesehatan berjalan dengan baik, termasuk kesiapan tenaga medis, ketersediaan obat-obatan, serta sarana dan prasarana pendukung lainnya.
Seluruh rangkaian kegiatan monitoring dan evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh layanan pemasyarakatan, baik dari aspek keamanan, kesehatan, maupun pelayanan publik, berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga binaan dan masyarakat.
(Hisar LG).
