Gelar Syukuran dan Doa Bersama, Keluarga Lumban Gaol Namora Bilang Lepas Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol ke Mabes Polri

 

Medan – Transnusantara.co.id – Keluarga Besar Punguan Lumban Gaol Namora Bilang Anak Boru Bere Ibebere menggelar acara syukuran dan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur sekaligus pelepasan kepada Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol, S.H., S.I.K., M.Han., yang mendapat penugasan baru sebagai Penyidik Reskrim TK I Madya Mabes Polri di Jakarta.

Acara yang berlangsung di kediaman Ir. Partahi Lumban Gaol, M.Sc., bersama Br. Sihite di Jalan Sei Bohorok 3 Medan Baru, pada Minggu (5/7/2026), dihadiri keluarga besar Punguan Lumban Gaol Namora Bilang Kota Medan serta sejumlah anggota Punguan Nagabe Lumban Gaol Kota Medan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut mantan anggota DPRD Sumatera Utara Jhon Eron Lumban Gaol, S.E., Dirpamobvit Polda Sumut Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol beserta istri Br. Manurung, Penasehat Punguan Namora Bilang Kota Medan Drs. Kasman Lumban Gaol, Drs. Jhon Eriman Lumban Gaol, M.Sp., Ketua Punguan Namora Bilang Kota Medan Edy Lauder Lumban Gaol, S.H., M.H., St. Henri Lumban Gaol, Martumpal Lumban Gaol, S.E., Freddy Lumban Gaol, S.H., Drs. Sarpono Lumban Gaol, Relina Br. Lumban Gaol, S.H., dari Polda Sumut, serta Silitonga dari Polrestabes Medan.

Rangkaian acara diawali dengan ibadah singkat yang dipandu MC Berliana Br. Lumban Gaol dan Edy Lauder Lumban Gaol, S.H., M.H. Ibadah diisi dengan pujian melalui Kidung Baru Nomor 14 dan Pelengkap Kidung Jemaat (PKJ) Nomor 216, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama.

Dalam kesempatan tersebut, keluarga besar Punguan Namora Bilang menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kepercayaan yang diberikan kepada Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol untuk mengemban amanah baru di Mabes Polri.

Sebagai bentuk dukungan dan doa, keluarga juga menyerahkan ulos sebagai simbol penghormatan dan harapan agar beliau senantiasa diberi kesehatan, kebijaksanaan, serta kesuksesan dalam menjalankan tugas.

“Kiranya Tuhan senantiasa menyertai dan memberkati setiap langkah pengabdian beliau, sehingga dapat menjalankan amanah dengan profesional, berintegritas, dan membawa nama baik keluarga serta institusi Polri,” ungkap perwakilan keluarga.

Dalam khotbahnya, St. Henri Lumban Gaol menyampaikan renungan yang diambil dari Mazmur 149 ayat 1–4. Ia mengajak seluruh keluarga untuk senantiasa bersukacita dalam Tuhan, mengabdikan diri bagi kemuliaan-Nya, serta menjadikan setiap keberhasilan sebagai kesempatan untuk melayani sesama dengan penuh kerendahan hati.

Acara ditutup dengan penyampaian kata-kata penguatan mewakili keluarga oleh Hisar Lumban Gaol, dilanjutkan sambutan dari Kombes Pol. Parhorian Lumban Gaol bersama Br. Manurung.

Suasana penuh keakraban kemudian berlanjut dengan ramah tamah, hiburan, penampilan vokal dan duet, serta sesi foto bersama sebagai bentuk dukungan dan ucapan selamat atas penugasan baru di Reskrim TK I Madya Mabes Polri Jakarta.

Penulis : Hisar LG

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *