Sergai – Transnusantara.co.id – Pengendara Betor tewas dalam kecelakaan beruntun di jalan Umum Dusun VI Desa Bengkel Kec. Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (15/08/26), sekira pukul 24.40 Wib. Satlantas Polres Sergei Olah TKP.
Kecelakaan beruntun ini, bermula saat satu unit Sepeda Motor Honda Vario (identitas dan No. Pol tidak diketahui) melaju dari arah Tebing Tinggi menuju Medan.
Sesampainya di TKP, sepeda motor tersebut menabrak bagian belakang Beca Motor (Betor) Honda Verza No. Pol BK 3977 XBB yang dikendarai oleh Razali.
Benturan tersebut, menyebabkan Betor oleng ke kanan jalan pada saat bersamaan, datang Mobil Colt Diesel warna kuning (identitas dan No. Pol tidak diketahui) dari arah berlawanan (Medan menuju Tebing Tinggi) sehingga terjadi tabrakan frontal dengan Betor tersebut.
Pengendara Sepeda Motor Honda Vario (Identitas dan No. Pol dalam penyelidikan / meninggalkan TKP)
Pengemudi Mobil Colt Diesel warna kuning (Identitas dan No. Pol dalam penyelidikan/ meninggalkan TKP)
Korban, Razali (49) Laki-laki Dusun III Desa Kota Galuh, Kec. Perbaungan, Kab. Sergai, Meninggal Dunia (MD) di RS Melati Perbaungan akibat luka di wajah dan pendarahan di kepala.
Barang Bukti, 1 (satu) Unit Betor Honda Verza No. Pol BK 3977 XBB mengalami kerusakan dan diamankan di Pos Lantas Sei Sijenggi, Rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian dalam proses pemeriksaan
Pernyataan resmi disampaikan oleh Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, S.H., M.H, yang membenarkan kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut.
Pihak Kepolisian Polres Sergai melalui Satlantas telah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, mengecek kondisi korban di RS Melati Perbaungan, memeriksa saksi-saksi dan rekaman CCTV, serta tengah melakukan penyelidikan terhadap identitas pengendara sepeda motor Vario dan pengemudi truk Colt Diesel yang meninggalkan TKP kejadian.
(Hisar LG).
