Perkuat Koordinasi, Bupati Batu Bara Silaturahmi dengan Jajaran PT Inalum

 

Penulis: Nopel Harahap
Kabiro TransNusantara.co.id Batu Bara

 

BATU BARA, TransNusantara.co.id — Bupati Batu Bara Dr. H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si., CLA melakukan silaturahmi dan koordinasi dengan jajaran PT Inalum di Kantor PT Inalum, Kuala Tanjung, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Rabu (9/9/2026).

Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara memperkuat sinergi dengan dunia usaha, khususnya PT Inalum, dalam mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan manfaat keberadaan perusahaan bagi masyarakat.

Dalam silaturahmi tersebut, dibahas sejumlah hal strategis, di antaranya penguatan program tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) serta pengembangan dan pengelolaan Pelabuhan Kuala Tanjung agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung kegiatan ekspor.

Bupati Baharuddin menyampaikan bahwa keberadaan Pelabuhan Kuala Tanjung memiliki potensi besar dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Salah satunya dengan membuka akses pasar yang lebih luas bagi produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta hasil pertanian masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Menurutnya, dengan pengelolaan dan pemanfaatan Pelabuhan Kuala Tanjung yang semakin optimal, produk-produk unggulan daerah diharapkan tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan pasar nasional, tetapi juga dapat menembus pasar internasional.

Upaya memperkuat koordinasi antara Pemkab Batu Bara dan PT Inalum diharapkan dapat mendorong kolaborasi yang semakin baik, khususnya dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan manfaat ekonomi bagi masyarakat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *