Polsek Medan Baru Bagikan Makanan Tambahan di Malam Bagi Tahanan

Medan, Transnusantara.co.id– Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Baru yang dipimpin Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH melalui Kanit Reskrimnya Iptu Irwansyah Sitorus SH MH kembali meksanakan pemberian makanan malam tambahan berupa Ubi Rebus sebanyak 50 Kilogram, kepada tahanan yang ada di dalam blok sel penjara.(5/6 / 2021) malam.

“Pemberian makanan ini terus kita lakukan setiap malamnya untuk mengantisipasi terjadinya kelaparan terhadap tahanan pada malam hari sekaligus mengantisipasi terjadinya diabetes dan melindungi sistem pencernaan terhadap tahanan yang ada di dalam sel,”ujar Iptu Irwansyah Sitorus SH MH, Sabtu (5 /6/2021) sekira pukul 24. 00 WIB.

 

Pemberian makanan tambahan ini juga, menurut Kanit Reskrim untuk mengantisipasi larinya tahanan mengingat saat ini keterbatasan daya tampung ruang sel tahanan yang ada di Polsek Medan Baru dan memicu keprihatinan penyidik karena para tersangka berdesak-desakan dengan penuh kecemasan di tengah pandemi Covid-19.

 

“Oleh sebab tu, kami Polsek Medan Baru memberikan makanan tambahan berupa Ubi Rebus kepada para tahanan yang ada didalam sel, sehingga para tahanan ini dapat merasa tenang meskipun kapasitas yang ada didalam sel berdesak-desakan,”jelas Iptu Irwansyah Sitorus, SH MH.(Edrin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *