Penulis : A.Husin Hasibuan, Ka.Biro Madina
Transnusantara.co.id,
Batahan, Madina–
Bupati Mandailing Natal Sumatera Utara, HM. Jakfar Sukhairi Nasution bersama istri ibu Hj. Elli Mahrani selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal mengunjungi Kecamatan Batahan, Madina dalam rangka kunjungan kerja Sabtu (11/12/21) siang.
Bupati tiba di Kantor Kecamatan Batahan sekitar pukul 11.00 WIB, didampingi sejumlah SKPD Pemkab Madina, disambut pasukan beladiri Pencak Silat Batara Sakti, dan sejumlah warga masyarakat setempat.
Selain itu, disambut dengan tari- tarian nuansa etnik modern yang dibawakan remaja putri pelajar di Kecamatan Batahan.
Arif Adnan, Pengurus Wilayah Cabang NU Batahan dalam sambutannya, menyampaikan terimakasih atas kunjungan Bapak Bupati. ” Saya selaku mewakili keluarga besar warga masyarakat Batahan menyampaikan selamat datang, kiranya moment ini lebih meningkatkan keakraban jalinan kekeluargaan Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal dengan masyarakat, ” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Mandailing Natal HM. Jakfar Sukhairi dalam sambutannya mengatakan sangat berterimakasih kepada masyarakat yang telah menyambut kami di Kecamatan Batahan. ” Untuk kali ini, saya hampir membawa semua Kepala Dinas Pemkab Madina tujuannya biar diketahui bagaimana kondisi sebenarnya di Kecamatan Batahan,” ungkapnya.
“ Saya banyak kenangan di Batahan ini dan teman- teman saya disini selalu menyambut saya sebagai keluarga, kali ini saya datang dan menyampaikan terimakasih kepada semua teman saya dan khususnya masyarakat Batahan ini,” kata Bupati, kepada awak media
Bupati juga menjelaskan ada beberapa usulan pembangunan namun belum semua dapat ditampung pemerintah, tapi khususnya terkait usulan ambulans, insyaallah dananya sudah ditampung dan sekitar bulan Maret sudah ada yang baru, semoga dapat bermanfaat sesuai kegunaannya.
Kemudian terkait persoalan nelayan, saya bersama tim yang ditunjuk berusaha berbuat yang terbaik dan insyaallah telah ditangani dengan baik pula.
Bupati juga mengingatkan terkait program vaksin agar tetap dilaksanakan karena selain untuk mencegah penyebaran covid 19, juga membantu program nasional yang harus terus digalakkan di daerah masing- masing.
Usai menyampaikan sambutan, Bupati dan Ibu Ketua TP. PKK Madina memberikan santunan dan bantuan kepada anak yatim dan masjid.(*)
