Sebanyak 250 Pejabat Fungsional Dilingkungan Pemkab Deli Serdang di Lantik Bupati H Ashari Tambunan

 

DELI SERDANG(Transnusantara.co.id)-

Sebanyak 250 Pejabat Administrasi dalam Jabatan Fungsional melalui penyetaraan dilingkungan Pemkab Deli Serdang Jum’at (31/12) di Lantik Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan, bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Lubuk Pakam .

Bupati H Ashari Tambunan dalam sambutannya Mengatakan, bagi para Pejabat Struktural Eselon IV yang jabatannya disederhanakan selanjutnya disetarakan kedalam Jabatan Fungsional, sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2021.

Dikatakan Bupati, ini dilakukan untuk menciptakan birokrasi yang lebih dinamis, dan profesional dalam upaya peningkatan efektifitas dan efisiensi untuk mendukung kinerja pelayanan pemerintah kepada publik.

“Jagalah amanah dan jadikan ini sebagai pertanggungjawaban saudara kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang serta terus tingkatkan prestasi kinerja organisasi guna mencapai Visi dan Misi Kabupaten Deli Serdang Yang Maju, Sejahtera dan Rukun Dalam Kebhinekaan,” .

“Segera lakukan adaptasi sesuai dengan jabatan fungsional baru saudara, laksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya berdasarkan pada peraturan yang berlaku. Tingkatkan kinerja pribadi, dorong cara kerja baru yang inovatif dan kreatif. Berikan layanan prima kepada masyarakat serta jalin koordinasi yang baik terhadap semua pihak, ucap Ashari Tambunan.

Para Pejabat Fungsional yang dilantik diantaranya, Muhammad Muslih Siregar SH sebagai Analis Hukum Ahli Muda pada Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Deli Serdang, Dheny Harianto Ginting, SE., M.S sebagai Analis Kebijakan Ahli Muda pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Deli Serdang, Cucu Yulia, SE sebagai Pustakawan Ahli Muda pada Dinas Perpustakaan dan Arsip.

Hadir dalam pelantikan itu, Sekdakab Deli Serdang Darwin Zein, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Jentralim Purba SH., MH., Asisten I Drs Citra Efendi capah, Asisten III Dedi Maswardy S.Sos, Plt Kepala BKD Deli Serdang Yudi Hilmawan SE serta para Pimpinan OPD dan Kabag .(Gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *