DELI SERDANG, Transnusantara.co.id-
SMA Negeri 1 Beringin ini sudah layak menjadi Sekolah Terbaik di Kabupaten Deli Serdang, apa lagi dilihat para Petugas Penaikan Bendera juga Peserta Upacara terlihat begitu tertib dan rapi. Perlu diketahui bahwa, pendidikan itu bukan dinilai dari besar dan megahnya sebuah bangunan, tapi seberapa jauh para pelar itu bisa menjadi pelajar yang baik serta bisa diikuti oleh teman-temannya yang lain .
Demikian pidato sambutan Wakil Bupati Deli Serdang H.MA Yusuf Siregar ketika hadir tampil selaku Irup pada Upacara Pengibaran Bendera di Sekolah SMA Negeri 1 Beringin pada Senin (07/03/2022) pagi.

Menurut HM Ali Yusuf Siregar, menjadi sosok pelajar yang baik itu dilihat dari seberapa baik serta seberapa jauh peran aktif pelajar itu, tidak di sekolah saja melainkan juga di luar sekolah . Saat belajar di sekolah tentu para pelajar itu merupakan tanggung jawab guru. Namun, ketika di luar sekolah menjadi tanggung jawab keluarga serta masing-masing siswa itu sendiri, jelas Wabup.
“Oleh karenanya kata Yusuf Siregar lagi, sifat dan tingkah laku serta disiplin harus ditunjukkan, bukan saja di sekolah tapi di luar sekolah. Ketika kita baik maka orang akan mengatakan itu Pelajar SMA Beringin. Wah, itu pelajar SMA Beringin baik-baik, tidak ada Tawuran, tidak ada Merokok-merokok di Pinggir Jalan. “Saya sering melihat banyak siswa ketika pulang sekolah, naik sepeda motor, bonceng tiga dan merokok, hal Itu jangan dilakukan supaya kalian memang pantas menjadi Siswa SMA Negeri 1 Beringin ini,” ujar Wabup .
Dikatakan Wakil Bupati Yusuf Siregar, SMA Negeri 1 Beringin baru berdiri selama Dua Tahun. Tapi, sejauh ini bangunan yang dimiliki sudah sangat baik, ditambah keberadaan Halaman yang begitu Asri. Dan, rencananya pihak sekolah dalam waktu dekat akan membuat Musholla. Ini menunjukkan SMA Negeri 1 Beringin memikirkan Pola Pembangunan Bidang Agama bagi para peserta didiknya, terang Yusuf Siregar.
Khusus bagi kelas III yang sebentar lagi tamat Wapub berpesan, tunjukkanlah kepada masyarakat dan dunia, bila kalian pantas bersekolah di SMA Negeri 1 Beringin. Harus ingat, kalian akan menjadi Alumni dan bisa berpikir bahwa sekolah ini bisa lebih baik lagi,”
Wabup juga berpesan para siswa bisa menjadi garda terdepan membantu Pemerintah Dalam Upaya Pencegahan Covid-19. “Jangan lengah, ikuti Protokol Kesehatan, baik di sekolah maupun di rumah. Karena Covid-19 belum habis. Mudah-mudahan sebentar lagi bisa habis, agar pembelajaran tatap muka enam hari di sekolah bisa dilaksanakan , pungkas Wabup Yusuf Siregar mengakhiri .
Kegiatan Upacara Bendera tersebut Dihadiri Kadis Kominfostan Deli Serdang Dr Dra Hj Miska Gewasari MM, Camat Beringin Wahyu Rismiana SSTP bersama Perangkat Kecamatan, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beringin Arya Novika Naulista Siregar M.Pd bersama Wakil Kepala Sekolah dan Guru – guru, Komite SMA Negeri 1 Beringin Nariok, dan lainnya. (Gun)
