Belawan,
Transnusantara.co.id-
Minyak Goreng merupakan
salah satu kebutuhan pokok masyarakat, dimana akhir-akhir ini masyarakat merasa kesulitan untuk membeli minyak goreng, karena langka dipasar, kalaupun ada harganya sudah meroket.
Terkait hal ini, Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPK KNPI) Kecamatan Medan Belawan, Arsyat Mulia Pasaribu,SH, kepada awak media di Belawan baru-baru ini mengatakan, agar Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten/Kota memberi kemudahan kepada masyarakat untuk mendapatkan minyak goreng dengan harga yang murah.
Ketua DPK KNPI Belawan menambahkan, di Kecamatan Medan Belawan terdapat beberapa pabrik pengolahan CPO dan minyak goreng, oleh karena itu beliau berharap kepada pihak pengelola pabrik minyak goreng dapat mendistribusikan minyak goreng sesuai dengan ketentuan dan peraturan pemerintah, agar tidak terjadi kelangkaan minyak goreng di pasar tradisional maupun di warung-warung yang biasa menjual minyak goreng.
Dia berharap, pada bulan suci ramadhan tahun ini, bagi umat muslim yang menjalani ibadah dapat terlaksana dengan baik, dan kepada para orang tua diminta agar mengawasi putra-putrinya agar tidak melakukan hal-hal yang mengarah pada kriminal dan kenakalan remaja.
( TN/Arianto ).
