Masyarakat Pantai Barat Madina Harapkan Pemerintah Segera Operasikan Pelabuhan Palimbungan di Kecamatan Batahan

Uncategorized552 views

 

Oleh : Nazri Lubis

Pantai Barat Madina,
Transnusantara.co.id-

Pelaksanaan pekerjaan pembangunan Pelabuhan Laut PALIMBUNGAN di wilayah Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal,
telah lama selesai dikerjakan, namun sangat disayangkan kata tokoh-tokoh masyarakat Pantai Barat ke Media Transnusantara bahwa, pembangunan sarana
jalan dan jembatannya belum selesai dikerjakan, sehingga membuat pengoperasionalan Pelabuhan itu tertunda
kata Amrin Nasution, salah seorang tokoh Pantai Barat.
Padahal biaya pembangunan Pelabuhan tersebut dananya milyaran rupiah, kan sayang rasanya.

Beberapa waktu yg lalu, KPLP ( Kesatuan Penjagaan Laut
dan Pantai) Natal, Sozando Telaumbanua,SE,MM
mengajak para Jurnalis yang tergabung dalam Forum Jurnalis dan Aktivis se- Pantai Barat melakukan investigasi ke
Pelabuhan tersebut dengan harapan pemberitaan yang di
buat para jurnalis ini sebagai informasi ke Instansi terkait, dan bisa mempercepat pengoperasian Pelabuhan tersebut, kata Sozando.

Foto : Inilah kondisi jembatan menuju Pelabuhan Palimbungan yang berada di desa Pardamean Baru Kecamatan Natal Kab.Madina, Sumut ( TN )

Dalam kesempatan tersebut KPLP yang murah diajak komunikasi ini dan tanpa mencla -mencle mengatakan bahwa, untuk kedepannya, program kami, mulai bulan Juli 2022 seluruh pegawai KPLP yang ada di wilayah Pantai Barat Mandailing Natal akan berkantor di lokasi Pelabuhan Palimbungan Batahan, dan ini semuanya sebagai sosialisasi ke masyarakat umum tentang keberadaan Pelabuhan Palimbungan tersebut.

Dan juga kata KPLP tersebut keseriusan Pemerintah Kabupaten dalam pendekatan
ke Pemerintah Pusat sangat dibutuhkan, dan apabila hal ini terlaksana, dan Pelabuhan Palimbungan ini telah
beroperasi, maka wilayah Pantai Barat ini akan maju dengan pesat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *