DELI SERDANG(Transnusantara.co.id)-
Sekretaris Daerah (Sekda) Darwin Zein S.Sos meninjau pelaksanaan pemilihan kepala desa di Kecamatan Sunggal, Labuhan Deli dan Hamparan Perak, Senin (18/4/2022).
Dan disela-sela peninjauan TPS 05 Dusun VII Desa Paluh Kurau, Sekda menyebutkan, “Sejauh ini Pelaksanaan Pencoblosan Pilkades di Deli Serdang Berjalan Aman dan Lancar. Tapi di beberapa Desa di Kecamatan Sunggal, Tingkat Partipasinya di bawah 80 persen. Di Hamparan Perak, Labuhan Deli, sudah di atas 80 persen. Tapi ini masih mulai, kemungkinan akan bertambah,” ucap Sekda.

Dikatakan Sekda Darwin Zein, Para Calon Kepala Desa juga sudah sepakat untuk siap menang dan siap kalah. Hal ini sesuai Deklarasi Damai yang diselenggarakan sebelumnya.
“Pada umumnya, mereka sepakat siap menang, siap kalah. Tapi, siapa yang mau kalah ya kan? Yang pasti, apabila ada gugatan, baik kepada panitia maupun Pemkab, kita siap menghadapinya,” tegas Sekda.
Sekda mengimbau, pilihan boleh beda, tapi tali silaturahim tetap harus terjaga. “Kepada masyarakat, silakan mendukung calon kadesnya masing-masing, tapi silaturahmi jangan putus,” pinta Sekda.
Sekda melakukan peninjauan Pilkades didampingi Asisten III Administrasi Umum, Dedy Maswardi S.Sos MAP, Sekretaris Dewan (Sekwan) Drs. Hendra Wijaya, Kepala Dinas P3AP2KB Era Permatasari SH MM, Sekretaris Dinas PMD (Pemberdayaan Masyarakat dan Desa), Drs. Sahlan, Sekretaris Dinas Budporapar, Suriadi S.Sos, Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab, Sri Ekayani S.Sos MAB, Kabid Pembangunan Kawasan dan Ekonomi Desa, Hajar Risa SE, Camat Sunggal Eko Sapriadi S.Sos (Gun)
