Transnusantara.co.id,
Medan –
Mobil Avanza putih, milik seorang wartawan Berman Sihombing dibobol maling dengan modus pecah kaca di Helvetia kota Medan.
Laptop dan surat-surat penting digasak saat mobil korban parkir di depan kantor Partai Garuda di Simpang Gaverta Medan Helvetia.
Kejadian pecah kaca ini, Kamis ( 25/8/2022 ) lalu, sekitar pukul 20.00 hingga 21.00 WIB.
Saat itu korban memarkirkan mobil di depan kantor partai Garuda di Helvetia Medan untuk makan malam bersama dengan rekan-rekan partai.

“Jadi pas makan dengan rekan-rekan, salah seorang bernama Ardiansyah Tanjung yang berada didepan kantor melihat seorang pria tak dikenal, berdiri dekat tembok tidak jauh dari mobil yang sedang parkir, ” kata Berman kepada wartawan Trans Nusantara di Medan, Sabtu ( 24/9/2022).
Korban kehilangan laptop yang biasa digunakan untuk bekerja sehari-hari. Selain itu, pencuri mengambil surat-surat penting.
” Dalam laptop banyak data-data penting, ” ujarnya.
Sesaat setelah kejadian, pada malam itu juga korban langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Medan Helvetia.
Korban berharap agar polisi menemukan laptopnya karena terdapat data pekerjaan.
“Semoga bisa ditangkap pelakunya,” ujarnya.
( TN/PS ).
