Deli Serdang, Transnusantara.co.id-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tim observasi pengguna Anggaran Negara Asset Daerah (NGO-TOPAN AD) Kabupaten Deli Serdang. Dra. Yetti Defrina bersama Sekretarisnya Rianoviana saat berkunjung ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) Nomor 101732 Jalan Sei Mencirim Desa Lalang, Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara, Rabu (16/11-2022) pagi mendapat sambutan simpatik dari Kepala Sekolah (Kepsek) Riana Purba, Spd bersama guru – guru.
Kehadiran kedua pengurus teras DPD NGO TOPAN – AD Kabupaten Deli Serdang ke sekolah tersebut dalam rangka memperkenalkan diri, bahwasannya NGO TOPAN- AD sudah ada di Kabupaten Deli Serdang sekaligus mengajak untuk bekerjasama.
Menyikapi perkataan Ketua DPD NGO TOPAN – AD Kabupaten Deli Serdang Dra. Yetti Defrina, Riana Purba, S.pd selaku Kepsek SDN Nomor 101732 mengatakan sangat senang menyambut baik kerjasama yang ditawarkan.
“Kita siap bermitra dengan NGO TOPAN – AD Kabupaten Deli Serdang. Apalagi tidak memberatkan kepsek ungkap Riana Purba, Spd. Kepsek Nomor 101732 yang mana kepsek Riana Purba S.pd kelihatannya sangat dekat dengan guru di sekolah tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Dra. Yetti Defrina dalam tanggapannya mengharapkan agar kenyamanan siswa saat proses belajar mengajar sangat perlu diperhatikan.
“Untuk menciptakan generasi bangsa yang sehat dan pintar tentunya dibutuhkan faktor – faktor yang mendukung, seperti fasilitas sarana dan prasarana mengajar dari lingkungan yang baik dan sehat,” ucap Yeti yang juga pemerhari pendidikan ini seraya mengapresiasi keoala sekolah yang sudah menciptakan susasana sekolah yang nyaman dan asri.
” Ini saya lihat di SDN Nomor 101732, juga terlihat lingkungan sekitar sekolahnya sangat lah nyaman. Sekolah tersebut pun terlihat begitu tertata dengan bersih dan masih dalam keadaan suasana yang begitu teduh, terutama untuk murid-murid, saya harapkan hal ini dapat dipertahankan agar tercipta suasana yang nyaman saat peoses belajar-mengajar,” ucap Yetti.
Diakhir silaturahmi yang penuh rasa kekeluargaan ini, kepsek, guru dan pegawai lainnya foto bersama dengan ketua serta sekretaris NGO-Topan Ad-Sumut.
(Ria)
