Sekjen FJA Pantai Barat : Masyarakat Dihimbau Tetap Waspada Terhadap Cuaca Dimusim Hujan

Uncategorized142 views

 

Mandailing Natal – Transnusantara.co.id

Dalam dua hari belakangan ini telah turun hujan  intensitas tinggi di wilayah Madina, berkaitan dengan hal tersebut, Sekjen FJA ( Forum Jurnalis Aktifis ) Pantai Barat Kabupaten Mandailing Natal, Muhammad Sudirman Nasution,  menghimbau kepada  masyarakat agar tetap waspada dengan kondisi cuaca Dimusim hujan, terutama  bagi  masyarakat yang bertempat tinggal dekat daerah aliran Sungai.

Hal ini disampaikan Beliau kepada awak media,di Kecamatan Lingga Bayu Kabupaten Mandailing Natal – Sumut, Jum’at ( 10/3/2023 )

” melihat situasi dan kondisi Intensitas hujan yang tinggi dalam dua hari belakangan ini dengan suara petir yang bergemuru, diharapkan kepada masyarakat yang tinggal di daerah bantaran sungai dan daerah perbukitan agar tetap waspada karena dengan kondisi ini bencana bisa saja terjadi apalagi wilayah Pantai Barat Kabupaten Mandailing Natal termasuk daerah rawan banjir dan tanah longsor yang tidak menutup kemungkinan juga kepada masyarakat yang melintasi di daerah jalur Jembatan merah menuju Simpanggambir agar lebih berhati hati dalam melintasi wilayah ini karena termasuk area rawan longsor,” Jelasnya.

Sudirmin menambahkan,  berdasarkan pengalaman dari beberapa kali kejadian sebelumnya, makanya kita menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di daerah pinggiran sungai seperti di Kecamatan Batang Natal, Kecamatan Lingga Bayu , Kecamatan  Natal , Kecamatan Ranto Baek, Kecamatan Sinunukan sebagian,Kecamatan Batahan dan Muara Batang Gadis daerah ini termasuk wilayah yang rawan banjir maka dari itu kita himbau masyarakat agar tetap waspada karena yang nama nya bencana itu kita tidak pernah tau kapan datang nya, kita tidak mengingin kan hal itu terjadi.

(Amir Husin Hsb)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *