ASISTEN AFDELING 6 KEBUN MEP PTPN IV DIDUGA SALAH SATU PELAKSANA PEMBORONG PEKERJAAN

Uncategorized227 views

Fhoto : Tumpukan tandan kosong ( Tankos )

 

 

LAB.BATU, Transnusantara.co.id–
Dalam pelaksanaan pekerjaan pengeceran Tandan Kosong ( Tankos ) di areal kebun, diduga Asisten Afdeling VI Kebun Mep ikut sebagai pelaksana pemborong pekerjaan.

Terpantau awak media, seperti di blok 22 M.jlr 9 terlihat salah seorang pelaksana Asisten Afdeling VI bernama Sgn, pensiunan dari PTPN IV,menceritakan bahwa pekerjaan tersebut diberikan oleh Asisten.
” Kami 2 orang untuk melaksanakan pekerjaan pengeceran tankos itu dengan pak Salim Karyawan Afd 6,” ujarnya.

Menurutnya, Salim karyawan di Afd 6 tersebut merupakan kepercayaan dalam pekerjaan mulai dari penerimaan Tankos yang datang dari PKS dan peletakan Tankos.
Sementara itu, terlihat di blok terkesan tidak sesuai dengan ketentuan, seperti di jlr 8 blok 22K.

Di jlr 8 blok 22K sejumlah karyawan harus melakukan gotong royong setiap pagi dalam beberapa Minggu untuk menyelesaikan pekerjaan tumpukan tankos yang diduga berlebih.

Dia menjelaskan di blok 22M setelah diadakan perhitungan tankos yang masuk diakhir 27 Oktober 2023 sekitar 463 ton. Setelah diadakan koordinasi dengan Asisten kekurangannya didrop ke ancak yang belum dikerjai, tapi ternyata diturunkan ke ancak yang sudah dikerjakan.

Lebih lanjut, terkait hal ini apakah Asisten memang belum koordinasi dengan petugas penerima dilapangan ( Salim ).

Dalam hal ini, diminta pihak managemen harus mengawasi pekerjaan tersebut.
” Siapa sebenarnya pelaksana pemborong pekerjaan tersebut.” pungkasnya.

( Sugiono/Tim/Trans Nusantara ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *