Satpol Airud Polres Serdang Bedagai Beri Penyuluhan & Monitoring Operasi Brata Toba Tahun 2023-2024 Kepada Nelayan

Polri106 views

 

Sergai – Transnusantara.co.id – Sejumlah Personil Satpol Airud Polres Serdang Bedagei memberikan penyuluhan dan monitoring Operasi Brata Toba 2023 – 2024 kepada para nelayan di Desa Dusun III Pantai Cermin Kanan Kec. Pantai Cermin Kab. Serdang Bedagai, Selasa ( 28/11/2023 ),pukul 10.30 WIB  s/d selesai.

” Dihimbau kepada para nelayan sebelum melaut agar terlebih dahulu mengecek kondisi kapal,memastikan layak untuk berlayar. Dan melengkapi alat-alat Navigasi, membawa alat-alat keselamatan seperti pelampung, dan racun api,” kata Personil Satpol Airud Polres Sergei Bripka B.Manik.

Selain itu, dia mengajak seluruh elemen masyarakat nelayan Kabupaten Serdang Bedagai untuk turut serta dalam menciptakan iklim demokrasi yang kondusif,agar tidak terjadi polarisasi, SARA dan politik identitas saat menghadapi Pemilu 2024.

 

” Mari kita bersama-sama mengawal rangkaian pemilu 2024 dengan aman, damai, dan tertib, serta, wujudkan Kabupaten Serdang Bedagai yang aman dan kondusif, ” ungkapnya.

Saat ini sedang  menjalani tahapan Pemilu 2024, selanjutnya masyarakat akan memilih Presiden dan Wakil Presiden, untuk itu mari kita gunakan hak suara kita demi kemajuan Negara Republik Indonesia, ujarnya

Pada kesempatan itu dia meminta kepada para nelayan bersama- sama menjaga Sitkamtibmas perairan agar tetap aman dan jangan mudah terprovokasi dan terpancing dengan berita-berita Hoax, yang sifatnya dapat mengadu domba sesama nelayan.

Kemudian, Warga nelayan baik pengusaha dan Awak kapal nelayan dapat memahami himbauan tentang keselamatan dalam berlayar, dan mematuhi zona penangkapan ikan sesuai Undang-undang dan peraturan pemerintah. Selain itu, Nelayan yang menggunakan kapal berukuran kecil wajib juga memiliki dokumen kapal.

Diharapkan Warga masyarakat nelayan dapat menjaga Silaturahmi sesama nelayan dalam menangkap ikan di jalur tangkap yang sama serta tidak mudah diprovokasi oleh berita-berita hoax, yang bisa mengganggu Kamtibmas pada Pemilu 2024.

Acara kegiatan berjalan aman dan terkendali, semoga Kamtibmas di perairan aman dan kondusif.

(Hisar LG)

.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *