Peroleh Suara Yang Cukup Pada Pemilu 2024, M.Faisal B.Irkh Partai PAN Diprediksi Duduk Sebagai Anggota DPRD Sumut

 

MEDAN, TRANS NUSANTARA — M.Faisal B.Irkh dari Partai PAN selaku Bendahara DPW PAN Sumatera Utara, yang juga Ketua DPD BM PAN Medan, pada Pemilu 2024 memperoleh suara yang cukup, diprediksi akan  menduduki kursi DPRD Provinsi Sumatera Utara yang keduakalinya.

Demikian  disampaikannya  kepada awak media melalui keterangan tertulisnya, Kamis, ( 29/2/2024 ).

Data yang dihimpun, suara yang diperoleh M. Faisal dalam Pemilu 14 Februari 2024 lalu sebanyak 24.002 dan keluar sebagai pemenang di internal PAN dengan 98% data yang masuk baik melalui C1 dan hasil rekapitulasi di PPK kecamatan.

Sementara itu, berdasarkan data yang diterima, Partai PAN memperoleh suara yang cukup untuk menduduki kursi di DPRD Sumut dengan jumlah 54.835 suara. Perolehan suara 2024  ini  menurun dibanding 2019 yang mencapai 80.000 suara. Menurutnya, menurunnya jumlah suara tersebut  dikarenakan rebornnya partai Golkar di pemilu ini bahkan di dapil yang sama mereka di prediksi bisa 2 kursi menyusul PDI-P dan PKS yang sudah 2 Kursi.

Ditahun ini M. Faisal diprediksi menduduki kursi DPRD Provinsi Sumut untuk periode kedua. Dan semua ini berkat dukungan masyarakat yang mempercayakan amanah kepadanya.

M. Faisal mengucapkan terima kasih kepada siRekap KPU yang selalu mengupdate Salinan C 1 melalui website. https://pemilu2024.kpu.go.id/ sehingga membantu rekapitulasi suara dari TPS – TPS secara cepat.

Memang tidak heran jika M. Faisal akan kembali menduduki kursi DPRD Provinsi Sumut, sebab beliau menunjukan kinerja yang baik selama 4 tahun menjalankan mandat rakyat sebagai anggota DPRD Sumut pada periode 2019-2024.

M.Faisal selaku kader PAN berharap kedepannya Partai PAN bersama seluruh kader dan Simpatisan bisa tetap solid dan insyallah bisa memenangkan kembali di pemilu yang akan datang.

(Ahmad/Trans Nusantara)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *