Kabag Program dan Humas Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Kanwil Kemenkumham Sumut Tingkatkan Silaturahmi dengan Wartawan

 

Medan, Transnusantara.co.id – Kabag Program dan Humas Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Kanwil Kemenkumham Sumut, Hotmonaria Damanik, dan Kasubag Mida Rima Maria,dan petugas lainnya meningkatkan hubungan  silaturahmi  yang harmonis dengan  wartawan unit  Kanwil Kemenkumham Sumut.

Kekompakan dan kerjasama yang baik tersebut terlihat dalam setiap pelaksanaan  kegiatan yang dilakukan Kanwil Kemenkumham Sumut, seperti  acara coffee morning yang diadakan pada Jumat ( 02/08/2024 ).

Hotmonaria Damanik dan Mida Rima Maria yang bertugas di Kanwil Kemenkumham Sumut, terus berkolaborasi dengan para jurnalis untuk memastikan penyampaian informasi kepada publik yang akurat, berimbang, dan transparan.

Terpantau, sejumlah wartawan unit Kanwil Kemenkumham Sumut menghadiri acara kegiatan Coffee morning yang digelar Ka.Kanwil Kemenkumham Sumut, yakni ; ASWANI HAFIT ( wartawan Pewarta.co), Jhonsen Nainggolan, ( Barometeronlinesumut.com ),  Novian Harhara Sembiring  ( Timenews.co.id/Promedia Teknologi Indonesia ),  Nelson H.S ( Marmatanews.id ), Munawar (  Satunusantara ),  Hisar Lumban Gaol ( Transnusantara.co.id ), Dedi Malau (  TrekNews.co ) dan Maroloan Sitanggang ( Peristiwa.com ).

Hotmonaria Damanik mengungkapkan, tanpa  media, informasi pelayanan maupun pembangunan di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumut  tidak akan sampai ke publik. dengan baik.

Sementara itu, Mida Rima Maria menambahkan, ” Keterbukaan dan hubungan kemitraan yang baik dengan media merupakan kunci utama dalam menjalankan tugas kami di bidang reformasi birokrasi dan teknologi informasi.

” Kami selalu berusaha untuk memberikan informasi dan data yang jelas dan akurat kepada para wartawan, agar dapat disampaikan kepada publik dengan benar, ujarnya.

Para wartawan yang tergabung dalam unit Kemenkumham Sumut, memberikan apresiasi terhadap keterbukaan dan kerjasama yang ditunjukkan oleh Hotmonaria Damanik dan Mida Rima Maria.

“Kami merasakan kemudahan dalam mendapatkan informasi dan data yang dibutuhkan untuk melengkapi  pemberitaan yang akan dimuat dalam media. Ini tentu sangat membantu kami dalam menjalankan tugas jurnalistik, “kata para wartawan.

Kekompakan ini diharapkan dapat terus terjalin dan ditingkatkan, demi memberikan pelayanan informasi yang optimal kepada masyarakat.

Kerjasama yang baik antara Kanwil Kemenkumham Sumut dan media massa menjadi salah satu kunci sukses dalam mewujudkan reformasi birokrasi yang transparan dan akuntabel.

(Hisar LG).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *