Kabid Ham Kanwil Kemenkumham Sumut, Flora Nenggolan, Mewakili Kakanwil Kunjungi Rutan Balige, Lapas Siborongborong dan Rutan Tarutung

 

TAPANULI UTARA- Transnusantara.co.id – Kabid Ham  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Flora Nenggolan mewakili Kakanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Anak Agung Gde Krisna,   mengunjungi Rutan Kelas IIB Balige, Lapas Kelas IIB Siborongborong, dan Rutan Kelas IIB Tarutung, 09 – 11 Oktober 2024.

Kabid Ham Kanwil Kemenkumham Sumut, Flora Nenggolan  mengatakan, ” kunjungan kerja yang dilakukan bersama tim, dalam rangka  kegiatan Pendampingan, Monitoring, Evaluasi Pelayanan Publik berbasis HAM, Pelayanan Publik Berbasis SPAK-SPKP, Pelayanan Berbasis Survey Integritas, dan Pemantauan Pos Pengaduan HAM.”

Flora Nenggolan menjelaskan, Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Publik Berbasis HAM (P2HAM) pada Rutan Klas IIB Balige, Lapas  Klas IIB siborong-borong, dan Rutan Klas IIB Tarutung, terkait pelayanan, penyediaan sarana dan prasarana sudah Sangat Baik, begitu juga dalam pemenuhan indikator di aplikasi sudah berwarna hijau dan layak menjadi Satuan Kerja Berbasis HAM.

 

 

Lebih lanjut Flora Nenggolan mengungkapkan, dalam Monitoring dan Evaluasi Survey Integritas pada bulan Oktober di  Rutan Klas IIB Balige Jumlah Pegawai sebanyak 53 orang, terdapat 4 orang  belum mengisi. Diharapkan agar Survey Integritas ini diisi 100 persen,  pengisiannya  tetap menggunakan jaringan internet, masing-masing pegawai dalam penilaiannya Sangat Baik.

Sementara, di Lapas Klas IIB Siborongborong jumlah pegawai sebanyak 54 Orang, 100 persen telah mengisi survey dengan nilai sangat baik.

Kemudian, di Rutan Klas IIB Tarutung jumlah Pegawai sebanyak 42 Orang,  39 orang mengisi survey dan 3 orang belum mengisi atau mengisi dengan menggunakan wifi kantor.

Perlu diketahui bahwa Survey Integritas terintegrasi langsung ke Inspektorat Jenderal Kemenkumham,sehingga penilaian satuan kerja bergantung pada Hasil Survey Integritas ini.

Monitoring dan Evaluasi Survey SPAK-SPKP di Rutan Klas IIB Balige, Lapas dan Klas IIB Siborong-borong, Rutan Klas IIB Tarutung sudah memenuhi, dimana Responden yang mengisi Survey telah melebihi 30 Orang dan mengisi survey dengan nilainya sangat baik. Pada pemantauan Pos Pengaduan HAM pada Rutan Klas IIB Balige, Lapas Klas IIB Siborong-borong tidak terdapat Pengaduan dari masyarakat, karena masyarakat  belum mengetahui bahwa di Lapas/Rutan  ada Pos Pengaduan.

Dalam pertemuan dengan pimpinan satuan kerja dan sejumlah staf, Flora Nainggolan menyampaikan kata sambutan mewakili Kakanwil Kemenkumham Sumut, kemudian dilanjutkan kata sambutan dari pimpinan masing-masing satuan kerja.

( Hisar LG ).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *