Dukung Peningkatan Pelayanan Publik Berbasis SPAK-SPKP, Kemenkumham Sumut Laksanakan Monev di Rutan Labuhan Deli dan Rumah Detensi Imigrasi Medan

Kemenkumham29 views

 

Medan, Transnusantara.co.id – Tim Monitoring dan Evaluasi Survei Persepsi Anti Korupsi ( SPAK ) dan Survei Persepsi Kualitas Pelayanan ( SPKP ) Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara menggelar monitoring dan evaluasi ( Monev ) di Rutan Kelas IIB Labuhan Deli dan Rumah Detensi Imigrasi Medan, Rabu ( 23/10/2024 ).

Pelaksana Kegiatan, Kepala Bidang HAM (Flora Nainggolan), Kepala Rutan Klas IIB Labuhan Deli yang diwakilkan Kasi Pengelolaan (Boniek Juventus) dan Jajaran, Kepala Rudenim Medan yang diwakilkan Oleh Kasi Registrasi dan Pelaporan (Donni Bahar) dan Jajaran, Kasub Bidang Pengkajian, Penelitian Pengembangan, Hukum dan HAM (Bram Gun Saulus Lumban Gaol), Ia duduk bersama dengan penuh bersahabat, dan ramah, Kasub Bidang Pemajuan HAM (Desni Manik), TIM dari Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut, Substansi Pelaksanaan, Kegiatan Pendampingan, Monitoring dan Evaluasi sbb, Pelayanan Publik Berbasis Survei Integritas, Pelayanan Publik Berbasis SPAK-SPKP, Pelayanan Publik Berbasis HAM.

 

 

Arahan Kepala Bidang HAM (Flora Naingolan), dengan pointer, bahwa tujuan kegiatan ini dalam rangka penyamaan persepsi dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik.

Dia menjelaskan, untuk mencapai  kualitas pelayanan publik tidak bisa dilaksanakan oleh satu orang, tapi menjadi tanggung jawab seluruh tim tanpa kecuali, maka dibutuhkan komitmen, kerjasama tim dan kolaborasi  seluruh tim dan stakeholder.

Selain itu, dilakukan juga evaluasi dan solusi untuk beberapa indikator layanan publik berbasis HAM dan layanan berbasis survei integritas.

Kegiatan tersebut, direspon dan disambut baik oleh satker yang dikunjungi dan bersama-sama berkomitmen untuk melaksanakan pelayanan publik sesuai ketentuan.

Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan baik, diharapkan kepada masing-masing satuan kerja dapat mempertahankan Nilai Kualitas Pelayanan Publik Berbasis SPAK-SPKP dan Pelayanan Publik Berbasis Survei Integritas.

( Hisar, LG )

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *