Pancur Batu – Transnusantara.co.id – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancur Batu mengadakan kegiatan pelatihan keterampilan sablon, bekerja sama dengan Yayasan Anugerah Insan Residivis ( YAIR ) Sumatera Utara bertempat di ruang pertemuan bimbingan kegiatan kerja Lapas Kelas IIA Pancur Batu, Rabu ( 30/10/2024 ).
Pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan bagi warga binaan pemasyarakatan dibidang sablon.
Dalam sambutannya, Kalapas Kelas IIA Pancur Batu, Nimrot Sihotang mengatakan, jumlah peserta sebanyak 25 orang warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Pancur Batu, dan sebagai instruktur dari Yayasan Anugerah Insan Residivis ( YAIR ) Sumatera Utara.

Dia berharap, program ini dapat menjadi bekal para warga binaan dan berharap YAIR tidak hanya sekali tapi berkali-kali untuk bisa datang memberikan pelatihan kepada anak didik pemasyarakatan.
“ Tentunya ini menjadi bagian dari hak-hak para warga binaan, yaitu mengikuti pembinaan kemandirian selama mereka menjalani masa pidana di Lapas Pancur Batu, ” ungkapnya.
Lebih lanjut Kalapas Pancur Batu menuturkan pihaknya terus berupaya menciptakan innovasi bagi Warga Binaan Pemasyarakatan yang kreatif dan produktif agar setelah selesai menjalani masa pidananya, mereka mempunyai kemampuan untuk bekal hidup di lingkungan masyarakat sehingga tidak lagi kembali melakukan perbuatan yangg melanggar hukum. Semoga tujuan mulia ini dapat bermanfaat bagi WBP.
( Hisar LG ).
