Diduga Mangkrak Usai Lakalantas, Mobil Dinas Camat Gunung Maligas Kab.Simalungun Parkir Di Poslantas

 

Simalungun, Trans Nusantara.co.id– Keberadaan mobil dinas milik Camat Gunung Maligas Kabupaten Simalungun yang berada di Satlantas Polresta Simalungun tepat di Pos Lantas Simpang Dolok Merangir Kecamatan Tapian Dolok dipertanyakan warga, pasalnya mobil tersebut diduga telah berbulan-bulan tidak kunjung ditindaklanjuti oleh Kabupaten Simalungun.

Sebelumnya, Camat Gunung Maligas beberapa bulan lalu mengalami Lakalantas di Jalan Lintas Pematang Siantar – Tebing Tinggi tepatnya di Nagori Batu Silangit Kecamatan Tapian Dolok yang menyebabkan mobil tersebut mengalami kerusakan dan sementara menjadi barang bukti pihak kepolisian Polres Simalungun.

Dalam pengamatan reporter dan informasi yang beredar bahwa pihak Pemkab Simalungun telah mengeluarkan biaya untuk kepentingan kendaraan tersebut, dimana kendaraan tersebut adalah bagian aset pemerintah yang digunakan sebagai kepentingan pejabat dalam melaksanakan tugas negara.

Menindaklanjuti isu yang berkembang dan mencari kebenaran dari hal tersebut sesuai dengan fungsi dan tugas wartawan, reporter coba melalui konfirmasi dengan Kabid Badan Aset Kabupaten Simalungun via WhatsApp.

“Izin Konfirmasi Tentang Kendaraan Dinas Camat Gunung Maligas Yang Masih Berada Di Satlantas Polres Simalungun”, kiriman reporter kepada Kabid Aset yang segera direspon dengan jawaban, “Mohon di konfirmasi kepada camat langsung ya tulang. Tms”, dalam balasannya sekira pukul, 14.38 Wib, Rabu, (26/02/2025).

Belum merasa puas dengan jawaban tersebut, reporter kemudian melayangkan konfirmasi kembali, sekura pukul 14.44 Wib, “Jadi Kira” Apakah Kendaraan Dinas Tersebut Sepenuhnya Menjadi Tanggung Jawab Camat Atau Bagaimana ..Sebab Kejadian Tersebut Sudah Berbulan Bulan Namun Kendaraan Yang Semestinya Harus Di Urus Guna Kepentingan Dinas Namun Sampai Dengan Hari Ini Masih Dalam Kondisi Mangkrak Di Polres🙏”, kemudian jawaban tertulis, “Iya tulang”, jam menunjukan pukul 14.56 Wib.

Merasa penasaran, konfirmasi kembali di layangkan reporter, “Mohon Maaf Pak Sebelumnya…. Konfirmasi Saya Hanya Untuk Mencari Kebenaran Tentang Isu Yang Beredar Tentang Biaya Yang Sudah Di Keluarkan Oleh Pemerintah Untuk Biaya Kendaraan Tersebut …Yang Menjadi Pertanyaan, Apabila Memang Benar Bahwa Dana Tersebut Telah Di Terima Oleh Camat, Kanapa Hingga Saat Ini Camat Belum Juga Melakukan Koordinasi Dengan Pihak Kepolisian 🙏🙏🙏, sekira pukul 15.00 Wib, namun jawaban tidak kunjung datang.

Sebelumnya, camat saat dikonfirmasi via WhatsApp terkait keberadaan mobil dinas tersebut serta isu yang beredar bahwa telah dilakukan perdamaian perihal kejadian, dengan tegas camat mengatakan, “Oh iya pak, untuk lebih aman mobil dinas itu pak”, dalam jawabannya sekira pukul 12.23 Wib.

Terlepas dari semua jawaban yang diberikan oleh Badan Aset Pemkab Simalungun maupun camat, reporter menyimpulkan bahwa secara mutlak keberadaan dan kondisi mobil tersebut adalah tanggung jawab penuh camat.

Demi untuk mendapatkan informasi yang akurat, reporter akan berupaya dan berencana melakukan konfirmasi langsung dengan Bupati Simalungun atau Wakil Bupati Simalungun terkait kendaraan mobil dinas tersebut.

(BS)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *