Bupati Paluta H.Reski Basyah Resmi Buka Pasar Takjil Ramadhan

 

PALUTA,Trans Nusantara co.id- Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Haji Reski Basyah Harahap,S.STP. MSi, resmi membuka pasar takjil ramadan  di halaman Mesjid Raya Gunungtua, Rabu, ( 5/3/2025 ).

 

 

Bupati Paluta,H.Reski Basyah menyampaikan apresiasi penghargaan kepada Baznas Paluta telah mengadakan Pasar Takjil Ramadan.

“Pasar Takjil Ramadhan ini merupakan bagian dari salah satu program Baznas Paluta yakni Program Paluta Makmur yang bertujuan untuk mendongkrak perekonomian masyarakat, sehingga mereka lebih produktif. Dan puasa ini menjadi moment yang tepat bagi mereka untuk menjual produknya,” ujar Bupati Paluta  Haji Reski Basyah atau Akrab disapa Haji Obon.

Haji Obon menjelaskan, Pasar Takjil Ramadan bukan hanya membawa keberkahan bagi para pedagang, tapi juga menyenangkan bagi para pengunjung. Banyak warga yang menghabiskan waktu ngabuburitnya untuk berjalan santai di halaman Mesjid Raya Gunungtua tersebut guna melihat aneka takjil yang dijajakan.

Ditandai dengan pengguntingan tali pita, Pasar Takjil Ramadan ini resmi dibuka Senin 5 Maret 2025 dan akan berlangsung  sampai akhir Maret atau akhir Ramadhan.

Bupati Paluta,H.Reski Basyah membeli satu persatu makanan takjil dari masing-masing pedagang sambil meninjau semua stand dagangan para pedagang. Para pedagang merasa senang karna bisa berjabat tangan dengan Bupati Padang Lawas Utara yang baru dilantik.

Hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD dan Anggota DPRD Paluta, Kajari Paluta, Sekda Paluta, Baznas Paluta, FKUB Paluta, Para Asisten Setdakab Paluta, Para OPD, serta Tokoh Agama dan Masyarakat.

(Zpn)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *