Pemkab Paluta Selenggarakan Kegiatan Focus Group Discussuon Pembinaan Statistik Sektoral Tahun 2025 dan Sosialisasi Pertumbuhan Ekonomi

Daerah11 views

 

PALUTA,Transnusantara.co.id-  Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) Padang Lawas Utara ( Paluta ) Provinsi  Sumatera Utara, menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pembinaan Statistik Sektoral tahun 2025 dan Sosialisasi Pertumbuhan Ekonomi  bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Padang Lawas Utara, Selasa (29/04/2025).

 

 

Penyelenggaraan kegiatan Statistik tersebut bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Padang Lawas Utara, dihadiri Bupati Padang Lawas Utara Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Lawas Utara Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, S.STP., MM., Plt. Kadis Kominfo, Plt. Kepala Bappelitbangda, Pimpinan OPD atau yang mewakili, dan para undangan dan peserta Focus Group Discussion (FGD).

Kepala BPS Kabupaten Padang Lawas Utara Sutan Siregar, S.Sos, menjelaskan Focus Group Discussion (FGD) Pembinaan Statistik Sektoral Tahun 2025 dan Sosialisasi Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Padang Lawas Utara merupakan moment penting untuk meningkatkan kualitas data statistik sektoral yang dihasilkan oleh seluruh OPD di Kabupaten Padang Lawas Utara serta pemahaman tentang Pertumbuhan Ekonomi.

Sementara itu, Bupati Padang Lawas Utara Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si., yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Lawas Utara Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, S.STP., MM., dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) yang dihasilkan dari kegiatan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) merupakan salah satu indikator yang dimuat dalam Lembar Kerja Evaluasi Reformasi Birokrasi RB (KepmenPANRB No 739 Tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis Evaluasi RB).

IPS digunakan untuk mengukur kualitas implementasi pengelolaan data statistik sektoral pada tingkat kementerian/lembaga/pemerintah daerah.

“Untuk Kabupaten Padang Lawas Utara, nilai IPS yang kita dapatkan dalam dua tahun belakangan ini belum bisa dikatakan cukup. Oleh karena itu, kita harus berusaha untuk mengejar ketertinggalan dan memperbaiki kekurangan penyelenggaraan statistik sektoral di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara. Kegiatan kali ini adalah salah satu upaya kita untuk memperbaiki aspek penyelenggaraan kegiatan statistik yang selama ini masih kurang” tegas Sekda.

(Zpn)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.