Sergai – Transnusantara.co.id – Satpol Airud Polres Sergei menjalin sinergitas dengan Nelayan di Desa Bagan Kuala Kec. Tanjung Beringin Kab. Serdang Bedagai, Minggu (04/05/25), sekira pukul10.00 Wib.
Dalam kegiatan tersebut, Personil Sat Pol Airud Polres Serdang Bedagai Bribka B. Manik dan Bribka Joni, memberi bimbingan dan penyuluhan, melakukan monitoring, menyampaikan himbauan terkait Kamtibmas kepada warga.
Bribka B. Manik menyampaikan antara lain : Nelayan sebelum berangkat melaut agar menyiapkan kapalnya laik jalan, menyiapkan alat-alat perlengkapan seperti pelampung atau life jaket, alat navigasi, dan alat-alat lainnya yang diperlukan.
Kemudian, jangan melakukan tindak pidana yang menyangkut hukum,dan menjaga Kamtibmas diperairan agar tetap aman dan kondusif.
Sementara, Bribka Joni, mengedukasi nelayan terkait penanganan bencana alam, antara lain, jika terjadi gempa jangan panik, segera keluar rumah atau bangunan cari tempat yang aman. terjadi angin Ribut/kencang tetaplah di dalam rumah, tutup pintu dan jendela, dan jika terjadi banjir naiklah ke tempat yang lebih tinggi sampai menunggu bantuan datang.
Ps. Kasi humas Polres Sergai Iptu Zulfan Ahmad SH MH, membenarkan kegiatan tersebut. ” Kegiatan ini sangat positif, membantu masyarakat agar mematuhi peraturan Hukum yang berlaku.
Dalam kesempatan itu, para petugas bersilaturahmi dengan Tokoh masyarakat dan warga nelayan setempat.
(Hisar LG).
