Oleh Nopel Harahap Kabiro Transnusantara.co.id Batu Bara.
Batu Bara, Trans Nusantara- Mudah senyum, ramah tamah,santun, rendah hati, humoris fuul keakrapan, berwawasan tingkat Nasional, itulah karakter asli, sosok yang menahkodai sebuah Perahu besar bernama, AL WASHLIYAH Organisasi terbesar ditanah air ini.
Organisasi yang berdiri tanggal 30 Nopember 1930 dikota Medan,.Ibu kota Provinsi Sumatera Utara saat ini 0rganisasi yang banyak melahirkan tokoh tokoh Nasional itu sudah berusia, 95 tahun.
Amanah yang diberikan 0rganisasi besar ini kepada beliau merupakan, langkah yang jitu dan sangat layak karena beliau bukan orang baru dalam dunia 0rganisasi,nsudah malang melintang dan sudah mengantongi jam terbang tinggi.
Beliau di masa Alm.OK Arya sebagai Bupati Batu Bara duduk dikursi DPRD Batu Bara dari fraksi Partai Persatuan Pembangunan atau Nama populernya, yaitu, PPP, beliau juga pernah aktif di DPD KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) wadah berkumpulnya seluruh 0rganisasi kemasyarakatan Pemuda dan 0rganisasi kepemudaan Indonesia, (OKP/OKI) dan sebagai, Tokoh Pemuda Kabupaten Batu Bara.
Beliau juga Orator panggung, penyajian materi yang disampaikan mudah difahami, dan enak didengar keras dan tegas dengan kata lain Publik speakingnya cukup mumpuni dan diakui.
Rasa kekeluargaan .yang selalu ditampilkan seorang ketua 0rganisasi besar ini selalu menuai pujian dari berbagai pihak, banyak sisi rekam jejak ketua ini yang bisa diteladani.
Menyoroti maraknya .kegiatan PERJUDIAN dan derasnya arus peredaran NARKOBA diwilayah Kabupaten Batu Bara saat ini,Ketua yang pernah menyandang Politisi ini meminta dengan tegas Aparat penegak hukum (APK) agar segera menutup kegiatan yang nyata dilarang Agama itu.
Judi dan Narkoba ini sangat sangat merusak fisik dan mental manusia, harus segera diberantas dengan kerjasama semua pihak,ujar pria yangnawet muda dan handsome ini.***
