Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli Sambut Kedatangan  Dirjen  Pemasyarakatan

 

Medan, Labuhan Deli – Transnusantara.co.id – Kedatangan Dirjen Pemasyarakatan Drs Mashudi  disambut hangat oleh Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, beserta pejabat struktural dan jajaran pengamanan pada Sabtu ( 6/12/2025 ). Kedatangannya dalam rangka kunjungan kerja.

Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi mengatakan, dalam kunjungan kerjanya dirangkai dengan peninjauan langsung ke Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan di wilayah Sumatera Utara, memastikan  tugas dan layanan pemasyarakatan  berjalan optimal,  kesiapsiagaan jajaran  menghadapi berbagai situasi dan tantangan.

Eddy Junaedi menyampaikan apresiasi atas kunjungan pimpinan tinggi pemasyarakatan ke Rutan Labuhan Deli.

“Merupakan kehormatan bagi kami menerima kunjungan Bapak Dirjen. Ini menjadi momentum penting untuk menyampaikan kondisi aktual Rutan serta upaya yang  kami lakukan dalam meningkatkan kualitas layanan bagi warga binaan, “ujar Eddy Junaedi.

Dirjen Pemasyarakatan meninjau beberapa titik penting, mulai dari area pengamanan, blok hunian, ruang layanan kunjungan, dapur, hingga fasilitas kesehatan.

Selain itu, Dirjen  berdialog langsung dengan jajaran petugas untuk mendengarkan masukan terkait dinamika pelaksanaan tugas di lapangan.

Pada kesempatan itu, Eddy Junaedi  memaparkan sejumlah inovasi dan langkah perbaikan yang telah dilakukan  terkaut penguatan keamanan, peningkatan layanan dasar warga binaan, serta pengembangan program pembinaan kemandirian dan kepribadian.

Ia menegaskan  seluruh jajaran berupaya meningkatkan  standar layanan  secara berkelanjutan.

Dirjen Pemasyarakatan mengapresiasi kinerja Rutan Kelas I Labuhan Deli, khususnya terkait kedisiplinan petugas, kebersihan lingkungan, serta penataan blok hunian yang tetap terjaga meskipun memiliki tantangan yang cukup kompleks.

Ia menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, dan sinergi antar-unit sebagai pondasi utama keberhasilan pemasyarakatan.

“Saya melihat kerja keras seluruh jajaran di sini. Pertahankan kualitas layanan, dan terus cari terobosan yang dapat memperkuat pembinaan serta keamanan. Rutan adalah garda depan Pemasyarakatan, karena itu tetaplah responsif dan adaptif terhadap setiap tantangan, “pesan Dirjenpas.

Kunjungan ini diharapkan semakin memperkuat koordinasi antara Rutan Labuhan Deli dan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam upaya menghadirkan layanan yang aman, humanis, dan berkelanjutan.

Jajaran Rutan Labuhan Deli berkomitmen untuk terus mendukung setiap kebijakan dan arahan yang diberikan demi tercapainya pelayanan pemasyarakatan yang semakin baik. (Hisar LG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *