Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Bagikan 2500 Paket Bakti Sosial Kepada Warga Gabion Belawan

 

Medan – Transnusantara.co.id – Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI membagikan 2500 paket bakti sosial di bulan suci Ramadan kepada warga kawasan Gabion Belawan Sumut, Senin ( 16/3/2026 ).

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sumatera Utara, Parlindungan, menyatakan bahwa aksi sosial ini adalah wujud kehadiran negara di tengah masyarakat.

Ia mengatakan, bahwa seluruh jajaran Kanwil Ditjen Imigrasi Sumatera Utara berkomitmen penuh menjalankan 15 Program Akselerasi Menteri dalam menyentuh langsung aspek kesejahteraan warga.

“Kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk pengabdian pada masyarakat sesuai arahan Bapak Menteri Agus Andrianto..Kami ingin memastikan Kemenimipas memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di wilayah Sumatera Utara pada momen Ramadan ini, “ujar Parlindungan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan Eko Rajagukguk bersama jajaran dan Rutan Kelas I Labuhan Deli memastikan alur logistik berjalan baik dan  bantuan   diterima oleh warga yang membutuhkan.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir  Kapolsek Belawan, Kabag Ops Polres Belawan, serta tokoh masyarakat setempat, memastikan kegiatan yang melibatkan massa besar tersebut berjalan tertib, aman, dan kondusif.

Melalui momentum “Ramadan Berbagi” ini, Kemenimipas berharap dapat terus mempererat kedekatan emosional dengan masyarakat sekaligus memperkuat integritas institusi dalam menjalankan tugas dan fungsi pelayanan maupun sosial di wilayah Sumatera Utara.

(Hisar LG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *