Rutan Kelas I Labuhan Deli Bagikan Paket Bantuan Sembako Kepada Masyarakat di Sekitar Rutan

 

Medan – Transnusantara.co.id –  Di bulan suci Ramadhan 1447 H, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Labuhan Deli membagikan paket sembako kepada warga di sekitar Rutan, pada Senin ( 16/3/2026 ). Kegiatan ini aksi sosial bertajuk “Ramadhan Berbagi”

Aksi kemanusiaan ini, mewujudkan    program kepedulian sosial yang diinisiasi oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Bapak Jenderal Polisi (Purn) Drs. Agus Andrianto SH MH.

Hal ini menjadi bukti nyata komitmen negara untuk senantiasa hadir dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Dalam kegiatan.ini, Rutan Labuhan Deli bekerjasama dengan Forkopimcam setempat  dan pemangku kepentingan di wilayah Belawan, mulai dari Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan, Polsek Belawan, hingga jajaran “Stakeholder” terkait lainnya.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat tali silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong. Ramadhan adalah momentum terbaik untuk saling peduli dan berbagi kebahagiaan, “ujar pihak Rutan Labuhan Deli

Diharapkan, bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban ekonomi warga serta membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat.

Semangat kebersamaan ini diharapkan terus terjaga demi terciptanya lingkungan yang harmonis dan penuh toleransi. (Hisar LG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *