Sat Binmas Polres Sergai Lakukan Cooling System dan Binluh, Ciptakan Pilkada Yang Sejuk dan Damai di Kabupaten Sedang Bedagai

Polri17 views

 

Sergai – Transnusantara.co.id – Giat Kasub Satgas Binmas Polres Serdang Bedagai melakukan Cooling System dan Binluh dalam rangka Cipkon Kamtibmas yang aman dan kondusif sehubungan dengan pelaksanaan tahapan pengamanan Pilkada 2024 di wilkum Polres Sergai dengan melakukan kunjungan dan silaturahmi kepada warga masyarakat Kp Pala Dsn VI  DS Sei Rampah Kec Sei Rampah serta mengaktifkan Satkamling guna menghindari aksi 3C, Curas, Curat dan Curan biasa.

Dengan mengaktifkan giat Sat Kamling guna Kamtibmas yang aman dan kondusif serta terciptanya pemilu yang sejuk dan damai degan memberikan binluh berupa Edukasi dan Sosialisasi tentang pemilu kada 2024 di Wilkum Sergai di Warung kopi Bu Imah Dusun VI Desa Sei Rampah, Kec. Sei Rampah Kab. Serdang Bedagai, Senin (16/09/2024), pukul 09.50 Wib s/d Selesai.

Kemudian AKP D. Panjaitan (Kasatgas Preentif), Iptu Pujian Tarigan (Kasubgas Binmas), Personil Subsatgas Edukasi, Personil Subsatgas Sosialisasi.

Sehubungan dengan  sudah  dilaksanakannya tahapan Pilkada Gubernur, Wakil Gubernur Sumut dan Bupati, Wakil Bupati Kab. Sergai 2024, Tahapan Pendaftaran sdh selesai pada tgl 27 Agust s/d 29 Agust 2024 serta perpanjang Pendaftaran pada  tgl 02 Sept s/d tgl 04 Sept 2024  oleh KPU, MK Kasub satgas Binmas melakukan Cooling system guna terpeliharanya harkamtibmas yang Aman dan Kondusif, serta sejuk dan damai degan memberikan penyuluhan.

Sehubungan degan sudah selesainya pendaftaran Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kab. Sergai, dan ada satu Paslon yang mendaftar dari Pasangan H. Darma Wijaya dan H. Adlin Umar Tambunan, tentunya semua itu membutuhkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dari kita semua agar seluruh tahapan Pilkada di Kab. Sergai dapat berjalan secara baik aman, tertib dan lancar.

Adapun pemungutan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut serta Bupati dan Wakil Bupati Kab. Sergai nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024, untuk itu kami mengajak kepada Bapak sekalian selaku warga yang baik untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan yang sudah kita pelihara selama ini, dan himbauan kami kiranya pada tanggal dimaksud mari pergi ke TPS terdekat untuk memberikan hak suaranya.

Walaupun nantinya diantara warga ada memberikan dukungan kepada salah satu pasangan calon ataupun menjadi timses, kami mohon agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan dengan saling harga – menghargai dan hormat menghormati dan jagan malah membawa perpecahan di tengah masyarakat karena pilihan yang berbeda.

Bahwa siapapun yang terpilih nantinya mari kita terima degan lapang dada dan tetap menjadi warga yang baik degan memupuk rasa persaudaraan guna terciptanya kamtibmas yang aman dan nyaman.

Kita semua mengharapkan pilkada ini berjalan degan baik dan lancar. Semoga pemimpin yang akan terpilih nantinya semakin membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi kita semua.

Bapak sekalian selaku masyarakat tentunya mempunyai peran penting di tengah-tengah masyarakat, untuk itu kami mohon kerjasamanya agar dapat menjadi warga yang baik serta mewujudkan Pilkada damai  di tengah-tengah masyarakat.

Terima kasih sudah menerima dan bersedia mendengarkan penyuluhan yang kami sampaikan semoga kita semua tetap berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Giat berjalan degan baik dan lancar serta mendapat dukungan yang baik dari masyarakat degan harapan situasi tetap aman dan baik.

(Hisar LG).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *