Sudah 5.Bulan, Muhammad Safi’i Lubis Warga Kecamatan Siabu Opname Di Rumah Sakit Adam Malik Medan : Harapkan Bantuan dari Para Dermawan

 

MADINA, Transnusantara.co.id- Muhammad Safi’i Lubis usia 7 tahun, sudah 5 bulan dirawat di Rumah Sakit Adam Malik Medan, hingga kini kondisi kesehatannya semakin. menghawatirkan.

Muhammad Safi’i adalah anak dari pasangan  Sumardi Lubis dan Nurlina Sari, tempat tinggal di Lumban Dolok, Kecamatan Siabu, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, tergolong warga tidak mampu, dan tidak memiliki pekerjaan tetap.

Oleh karena itu, kedua orang tuanya mengharapkan uluran tangan dan bantuan para dermawan untuk membantu biaya perobatan anaknya, dan juga biaya hidup selama mendampingi anaknya yang sedang dirawat di Rumah Sakit.

” Sekitar lima bulan Kami terus mendampingi, selama anak kami dirawat  di Rumah Sakit. Saat ini biaya konsumsi untuk makan kami sudah tidak ada,” ungkap Sumardi Lubis ayah Safi’i, dengan nada sedih kepada awak media, Sabtu ( 5/10/2024 ).

Ridwan Lubis kakek dari Muhammat Safi’i Lubis  dan kedua orang tuanya mengatakan,  Muhammad Safi’i Lubis menderita penyakit leukemia ( kanker darah ), ” keterangan ini dari hasil diagnosa yang dilakukan pihak Rumah Sakit Adam Malik Medan.” Ungkapnya.

Salah satu warga masyarakat yang tidak mau namanya dipublikasikan meminta kepada Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal dan jajarannya agar turun tangan membantu warganya yang sedang  sakit dan memberikan bantuan.

Saat ini orang tua Muhammad Safi’i sangat membutuhkan bantuan. ” Marilah kita menyisihkan  sebagian harta kita kepada orang – orang yang sedang membutuhkan pertolongan dan insyaallah Allah SWT pasti akan memudahkan dan menggantinya walaupun bukan dari orang yang engkau tolong.

( AH/ Transnusantara )

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *