Peduli Tahanan, Polsek Medan Baru Berikan Makan Malam Tambahan Ubi Rebus

Medan – ( Transnusantara) — Peduli pada tahanan dan terhadap sesama tanpa memandang status sosial atau apapun itu adalah perbuatan yang patut dicontoh, seperti yang tampak rutin terlihat setiap malam dilakukan Polsek Medan Baru, Selasa (25/05/2021) dinihari.

Walaupun tahanan, Polri khususnya Polsek Medan Baru tetap mewujudkan kepedulian terhadap sesama termasuk terhadap tahanan. Wujud kepedulian Polri tersebut terlihat dari diberikannya makanan tambahan berupa ubi rebus kepada para tahanan yang ada didalam sel.

 

Kapolsek Medan Baru Medan Baru, melalui Kanit Reskrimnya Iptu Irwansyah Sitorus SH MH mengatakan, pemberian makanan tambahan itu merupakan wujud kepedulian Polri terhadap para tahanan, sebab para tahanan juga manusia sehingga harus diperlakukan dengan sebaiknya-baiknya.

 

“Pemberian makanan tambahan ini terus kita lakukan setiap malam kepada para tahanan yang ada didalam sel Polsek Medan Baru,” kata Iptu Irwansyah Sitorus yang juga terlihat didampingi beberapa anggotanya.

 

Lanjut, Irwansyah Sitorus, pemberian makanan tambahan ini untuk mengantisipasi terjadinya diabetes serta melindungi sistem pencernaan terhadap tahanan yang ada di dalam sel serta mengantisipasi agar tahanan tidak merasa lapar pada malam hari.

 

“Untuk itu, Polsek Medan Baru memberikan makanan tambahan berupa ubi rebus kepada para tahanan yang ada di dalam sel. Dengan demikian, para tahanan merasa tenang dan tidak berdesak-desak meski jumlah tahanan dalam sel sudah melebihi kapasitas,” ungkapnya. (Edrin )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *