MEDAN, TRANSNUSANTARA.CO.ID-
Aiptu Husein, petugas Kepolisian Medan Tuntungan, melakukan foto bersama dengan peserta yang mengikuti Vaksinasi covid-19 dari Medan Tuntungan.
3 orang yang ditemui TransNusantara usai suntik vaksinasi di Bhayangkara, Netty Simbolon, AMD ( 34 ), Nur Chayriyah ( 39 ), dan Risma Siregar ( 41 ) ikut suntik vaksinasi covid-19, melalui Polsek Medan Tuntungan.
” Kami ikut vaksinasi covid- 19, sebelumnya mendaftar di Polsek Medan Tuntungan, yang menerima bapak Aiptu Husein, ” ujar Netty Simbolon, AMD didampingi 2 orang rekannya, kepada TransNusantara, ketika mereka selesai disuntik Vaksinasi covid- 19, di Gedung Bhayangkara, Polrestabes Medan, Sabtu ( 29/5/2021 ).
Sebelum dilakukan penyuntikan, terlebih dahulu kami ditanya oleh petugas pelaksana covid-19, tentang penyakit antara lain; apa pernah terpapar covid-19, menderita sakit jantung, sakit diabetes , apa sedang hamil, dan sedang menyusui bayi, setelah dinyatakan tidak ada, baru kemudian dilakukan langsung cek suhu tubuh dan Tensi darah, setelah lulus semuanya dilakukan penyuntikan vaksinasi covid- 19, ujar mereka bertiga.
Mereka bertiga mengatakan, pada saat dilakukan penyuntikan covid-19, tidak terasa sakit.
Pemberian vaksin merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi Pandemi covid-19 yang masih terus berlangsung.
Banyak manfaat yang bisa diperoleh jika telah mendapat vaksin covid-19, diantaranya; vaksin covid-19 dapat memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan virus Corona, dengan begitu risiko untuk terinfeksi virus ini akan jauh lebih kecil, dikutip dari berbagai sumber.
Usai pelaksanaan vaksinasi covid- 19 sekitar pukul 01 siang, peserta vaksinasi dari Polsek Medan Tuntungan melakukan foto bersama dengan bapak Aiptu Husein petugas Kepolisian Polsek Medan Tuntungan.
( TN / Red ).
