Medan – Transnusantara.co.id – Kepala Kanwil Kemenham Sumut Flora Nainggolan memimpin apel pagi diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan pegawai, di halaman kantor wilayah Jalan Putri Hijau Medan, Jumat (07/11/25).
Dalam arahannya, Kakanwil Flora Nainggolan mengingatkan agar setiap pegawai melakukan persiapan yang matang terhadap setiap agenda dan kegiatan yang telah direncanakan, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan optimal dan menghasilkan yang maksimal.
“Setiap ASN di lingkungan KemenHAM Sumut perlu terus meng-upgrade diri agar menjadi sumber daya manusia yang unggul, adaptif, dan profesional, “ujar Flora.
Selain itu, beliau juga mengajak seluruh pegawai untuk mengelola keuangan dengan bijak dan memanfaatkan layanan keuangan yang terpercaya.
Menurutnya, pengelolaan keuangan yang baik tidak hanya mendukung kesejahteraan pribadi, tetapi juga menjadi bentuk tanggung jawab dan kesiapan ASN dalam menghadapi tantangan masa depan.
Melalui kegiatan apel ini, Kakanwil berharap semangat kedisiplinan, profesionalisme, dan integritas seluruh jajaran Kanwil KemenHAM Sumatera Utara semakin kuat dalam mendukung visi Kementerian HAM untuk menghadirkan pelayanan publik yang berkeadilan dan berperspektif hak asasi manusia.
(Hisar LG).
