Penyandang Disabilitas di Mandailing Natal Butuh Perhatian Pemkab Madina

 

Transnusantara.co.id,
Madina–

Seorang disabilitas, Ali Rahman yang akrab disapa Tabib, menyampaikan keluhannya lewat media ini, Jum’at ( 19/11/2021 ) bahwa disabilitas Tano sere Mandailing Natal, luput dari perhatian Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal Sumut.

Ali Rahman, warga masyarakat Madina, mantan Ketua Disabilitas Mandailing Natal bercerita, bahwa hanya di masa kepemimpinan Bupati Madina Amru Daulay saja, mereka para penyandang Disabilitas diperhatikan melalui Dinas Sosial, semenjak beliau tidak lagi memimpin, kami disabilitas tidak lagi mendapat perhatian dari Pemerintah.

” Keterbatasan kami untuk berkarya sebagaimana manusia normal sebenarnya tidak menutup kemungkinan untuk tampil, bukan bentuk sumbangan yang kami harapkan, bukan belas kasihan, kami juga ingin berkarya, bantu kami, bina kami, beri kami peluang itu” kata Ali Rahman

Ia berharap, sebagai penyandang disabilitas, agar Bupati Mandailing Natal H.M.Ja’far Sukheri Nasution berketetapan hati membantu para penyandang disabilitas di Daerah ini dengan cara membina agar penyandang disabilitas bisa hidup mandiri tanpa harus mengharapkan belas kasihan orang lain.

( Sulaiman Hasibuan )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *